Привет, решил заменить цепь и кассету на фэтти. Хочу взять сразу 3 цепи и кассету. Соответственно цепи должны быть съемными. Стал смотреть что есть. Цепи SRAM идут с соединительным звеном PowerLock, которое одноразовое. Получается менять такие цепи по-очереди не получится. Цепи шимано, для соединения используется специальный пин, который стоит около 100рублей. Я так понимаю что каждый такой пин тоже одноразовый и при смене цепи нужен новый. Тоже как-то не бюджетно получается. У цепей KMC звено многоразовое, но и стоят они в 2 раза дороже шимановских. В кассетах тоже запутался. Можете подсказать, какой вариант кассеты и цепей был бы оптимальным для меня? Покупать буду на чейне. На стоковом фэтти стояла цепь SRAM PC1031 10 Sp Chain 114 Links и кассета Shimano Deore HG62 Cassette / 10 Speed / 1136 Спасибо.
Цепи KMC, кассету SLX/XT (по финансам).
спасибо за ответ, по деньгам всегда можно подвинуться, мне главное не купить несовместимые комплектующие. Не сильно разбираюсь в этой теме. Вот посмотрел две кассеты которые вы советуете, МТБ Shimano SLX HG81 и МТБ Shimano XT M771. В описании у обоих написано, что Для суперузких 10-скоростных цепей HG. Соответственно вопрос, подойдут ли для этих кассет цепи KMC?
Подойдут. Хотя, есть нюанс: Шимановские родные цепи для десятки - несимметричные, у них есть внутренняя и наружняя стороны (форма пластин разная). За счёт этого, переключение с родными цепями будет быстрее и чётче. Но жить будут дольше KMC. Собсно, если устраивало переключение СРАМа на Деоре, то и КМС будет не хуже. Если хочется лучше - то бери родные Шимановские. Или, как вариант, возьми сначала одну такую, другую сякую, чтоб сравнить и понять что тебе важнее. Восприятие-то у всех разное. Кто-то говорит, что "мне и так норм, зато ходит дольше", другой про то же самое - "нет, ацтой, так ездить невозможно".
С таким же успехом я могу тебе заявить - для резины 4,6...4,8 НЕ НУЖНЫ 100-е обода. Более чем достаточно 80-х или 90-х...И чего?
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
Если ты про меня - то что ты называешь 4" фэтом?
Если туда можно поставить (впихнуть) 4,8" - то это уже 5" фэт.![]()
заявляй что хочешь, но максимальная ширина Bud & Lou получается на 100мм - проверено практикойпроизводитель их сделал для 100 мм, а вся остальная резина с маркировкой хошь даже 4.9 - всё равно уже, даже на 100. Нравится ездить на бубликах ездий
на низких давлениях будет тебе радость
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
да если соблюдены три составляющие: 100мм обода, 4.8 (пока только B&L) и OLD190 - которые и составляют фэт 5" остальная "впихуемость" от лукавого![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эти SRAM замки такие же как и у KMC, просто SRAM перестраховывается, типо поставил замок, откатал цепь, выбросил её с замком, зачем же его несколько раз использовать. А реально замок можно много раз размыкать (разумное число раз...), замок живёт до того, как не износятся его пины, как и у любого звена цепи, а не зажим замка. Поэтому если поставить на новую цепь старый замок, который прошёл уже 10-15к км, то будет жуткий тупняк, это чуть более длинное звено, из-за проточек пинов, будет тупить на новой кассете.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
Эта несимметрия больше формальная, абсолютно штатно использовать SRAM/KMC на Шимано кассетах, и я скажем что-то никакой разницы при переключениях не замечаю, вообще никакой.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)