Сообщение от
Big Tema
Мне кажется что ТС забыл о том, что увеличивая меру ответственности одним (автомобилистам) он напрочь забыл о мере ответственности других - о том о ком он особенно заботится: велосипедистах и пешеходах.
Как велосипедист, тем более шоссейный, я вобщем-то согласен, да мера ответственности автомобилистов не великая, но выезжая на проезжую часть я чётко отдаю себе отчет о возможных последствиях езды с аффто вместе, я знаю многое о поведении аффто на дороге, ну иным образом выражаясь у меня есть опыт езды на автомашине, право управления ТС, знание ПДД (много видел вопросов про езду на МКАД-ТТК), ну и по-мелочи шлем, габаритные огни, умение подавать сигналы поворота руками, прокладывать маршруты в объезд основным скоростным магистралям ну и вообще вести себя адекватно на дороге.
С другой стороны мера ответственности пешеходов и велосипедистов - её просто нет. Так собственно почему я как законопослушный водитель должен отвечать за индивидов на велосипедах без шлемов, габаритных огней и знания ПДД, подтвержденных органами госавтоинспекции, и пешеходов бредущих кудой вздумается по проезжей части без светоотражающих жилетов и фонариках в руках? Предлагаю добавить меру ответственности тогда и за них, иначе никак.