Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
Накатал я не много - порядка 150 км, в основном асфальт от идеального до никакого + немного парко/проселочных дорожек
Вилка ведет себя классно - не ожидал, в руки почти не отдает
И тут же:

- Оно того стоило (переход с найнера на СХ): в комфорте при такой езде особо не потерял, в скорости и маневренности - однозначно выиграл.

Просто ты найнер использовал изначально не по назначению. Найнер очень хороший велосипед, но он не для того, чем ты сейчас занимаешься. Он прекрасно подойдет для: сел на него->выехал за город->нашел тропку ведущую к речке лесу и лугам->поехал по ней поднимая пыль на разбитой дороге, да по траве дыша свежим воздухом. Там найнер будет себя чувствовать в своей стихии, а на велокроссе из-за засохшей неровной разбитой земли ты будешь ползти и весь кайф от этой поездки у тебя пропадет. В городе найнер можно переобувать в сликовые покрышки, да и вообще можно на них и ездить постоянно.

Сейчас стараюсь выбирать путь до работы через поля или там, где меньше машин, так как не так давно узнал, что велосипедист дышит до 5 раз чаще, чем обычный пешеход, сюда прибавим выхлопной газ и получается в легких полная ж*па. Так же стал выезжать побольше на природу и катать там, раньше катал больше в городе рядом с машинами и по аллеям. Поэтому и думаю, что следующий мой велик будет хороший легкий карбонайнер, если конечно все будет хорошо.