У меня было и больше, и меньше, так что для полного контроля можно запускать процесс конвертации из командной строки вручную.
upd: поставил все же x64 версию java, выделил 4Гб памяти - полёт нормальный. Обновил инструкцию.
Последний раз редактировалось stanislavv; 22.05.2015 в 21:20.
Для того, что поддерживает формат *.map
Я озадачивался с прицелом на Locus.
Надо смотреть на то, как завершился процесс - с ошибкой прервался или успешно завершился несмотря на ошибки в данных OSM. В первом случае получаем битую карту, непригодную к использованию, во втором варианте просто что-то из косячных данных не сконвертировалось (похоже, ваш случай, судя по тексту).
При возникновении проблем просьба указывать регион.
Корреляции между размерами файлов, как показал опыт, нет. Так, например, для Красноярского края map-файл в два раза больше оригинала.
Последний раз редактировалось stanislavv; 25.05.2015 в 20:53.
Поторопился закрыть. В случае ошибки при выполнении программы она сама завершается, надо было просто дальше подождать (сыпятся либо какие-то большие мультиполигоны (проблема mapwriter'а), либо косячные (проблема в данных OSM)). У меня процесс занял около двух часов.
Московская область, дата выгрузки 26 мая - http://goo.gl/W3Yxfa 80мб
Кстати, эта программа активно использует папку Temp и при ошибке забывает её очистить.
При работе с файлом всей России в Temp временные файлы занимали больше 16 гигов!
Удалось Россию целиком конвертировать? Если так, интересно узнать потраченное время (и на каком железе выполнялось) и итоговый размер файла.
Поставил Яву, но версию не посмотрел. Наверное 32 битную, т.к. оперативки больше полутора гигов через настройку хмх не может переварить. А 1,5 гига мало
все время вылетает с ошибкой.
В воскресенье поставлю 64 бит версию Явы, попробую ещё раз
---------- Добавлено 31.05.2015 в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение 26.05.2015 было в 15:50 ----------
Поставил 64бит Яву. Что сказать, такого аппетита на оперативку я еще не встречал! Чем больше выставлял значение -ХМХ тем дальше продвигался процесс, но все равно конвертация зависала - 16 ГБ оперативки мало! Ее хватило всего на пару часов работы чтобы дойти до этапа создания файла .map и создать этот файл размером 130 МБ.
Если найду еще оперативку - продолжу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)