Добрый день. Задумался о замене уставшего Sintesi 911 на 26 колесах.
Катаюсь в основном за городом, 15% шоссе и остальное укатанный проселок (поле) и плиты в стык (местами не совсем в стык). В дождь тоже катаю и иногда оказываюсь на мокрой глине или квадро просеках
До шоссейника пока не дозрел, отчасти потому что в Москве и окрестностях особого применения ему не вижу (было неприятное ДТП на моте).
Тем не менее, нравится, когда вел относительно быстро едет по асфальту или хорошему проселку (средняя чуть больше 30). На 26 колесах приходится вкручивать на пределе усилий, что утомляет
Отсюда вопросы:
1) насколько современный двухподвес (типа эпика) будет терять в жесткости по сравнению с хардтейлом аналогичного класса на асфальте?
2) я правильно понимаю, что 26/27.5 двухподвес будет примерно сравним по комфорту на бездорожье с 29 хардейлом?
3) где реальный предел (с точки зрения качества покрытия) использования циклокроссового велика? Ниже есть похожая тема, но исчерпывающе вопрос не освещен
4) насколько карбоновый циклокросс на хорошем оборудовании будет медленнее шоссейника аналогичного класса на асфальте? Думаю, позаниматься в крыле с тренером этим летом
По бюджету особых ограничений нет. Пока склоняюсь к карбоновому эпику. Два вела покупать не хочу.
Заранее спасибо, если кто найдет время поделиться соображениями.