12-20 ИЮНЯ трейл тур «Два байк-парка и лучшие Лагонакские трейлы». - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 53 ПерваяПервая ... 9141718192021242949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 529

Тема: 12-20 ИЮНЯ трейл тур «Два байк-парка и лучшие Лагонакские трейлы».

Напишу-ка в новой теме, в старой всем и так всё понятно.

Артем, первый мой тур был клевый, а вот со вторым фигня какая-то вышла. Я уверен, что ты уже сделал выводы, но для полноты картины я всё же добавлю.

1. Про совмещение Ла Эндуры и первых 4 дней тебе уже рассказали. Невероятный фейл. Хорошо, что я проехал в Элите с номерком, иначе бы вообще не посмотрел трассы. Люди, которые не ехали гонку, просто слили 4 из 10 дней тура. Никто трассы им так и не показал, как я понимаю. А Собер - это очень клевое место для раскатки, надо сказать. Да и вообще клевое.

2. Я решил что держать для гор специальный "нормрабочийжги" велосипед нецелессобразно, и поехал на свежем только что купленном. Я не переживаю из-за царапин, хотя, конечно, обидно, когда они получаются исключительно при перевозке "навалом", а не от катания. В этот раз почти часовой (!) подъем в кузове ЗИЛА стоил протертых до алюминия деталек. Несколько человек паковали велы перед погрузкой в пенистую изоляцию, они каким-то образом знали, что будет. Я тоже хотел бы подготовиться, о таком стоит предупреждать. Как и о том, что на место крепления рулевого стакана нужно привязать кусок резины, иначе на прицепе это место протрется. Но предупреждает об этом только Сантьяго, за что ему бесконечный респект.

3. Подготовка к катанию... Я никогда не знал что меня ждет. Никаких брифингов вечером или утром, никаких предупреждений перед трейлом. Было бы, например, удобно знать, что на "7 ветрах" адски острые камни, и давление должно быть максимальным. Или что сейчас вот не нужно валить на всех каменных секциях, как на прошлом трейле, придется аккуратно рулить... Это стоило мне 3 дней катания.

4. Еда. Первую половину тура её нехватало на завтраке и ужине. Весь тур её не доставалось тем, кто отстал в обед. В описании было заявлено, что all inclusive, деньги только на бухло и углеводы. По факту приходилось набирать с завтрака с собой еды на день, чтобы дожить до ужина. (Из прошлого года не помню о еде ничего, значит она была хорошая.)

5. Количество человек в группе и деление. В прошлом туре нас всего было 12, и это было очень круто. В этом почти 40, половину я ни разу не встретил на трассах =). Мне очень не хватало разделения по силам или хотя бы работы гида. Никогда не знаешь куда тебя везут и как нужно ехать. Особо неприятно, что большинство трейлов едется по одному разу. За весь тур только 3 трейла получилось проехать "на все деньги", только их я ехал по 2 раза.

6. Гиды. Я видел их на трассе очень редко, и совсем не там, где хотелось бы. Терялись люди часто. Либо едем все вместе, либо ждем хвост, обычно вроде так?

7. Мало спусков. Очень много тупежки, очень долгие подъемы, а спуска 3 в день. Большинство трейлов едется минут за 10 без длинных остановок. Куда девается весь остальной день?

Если обобщить, то мне показалось, что и Артем и гиды довольно сильно устали на Ла Эндуре, и поехали в тур на остатках сил. Если прошлогодние "большие горы" были морем ощущений за смешные деньги, то тур по Побережью оказался болезненным и неспокойным. Я бы предпочел поехать покататься на Собере, сделать перерыв, покататься в Гелене и Новоросе, а в перерывах сделать пару эпиков. Пожалуй, в следующий раз попробую объединить пару туров выходного дня от Коваля, вместо одного длинного тура. И дешевле, и организму приятнее.

Ах, да! Советы тем, кто едет первый раз:
    • Думаете, что если в названии есть слово ТРЕЙЛ, то будет такое нескончаемое ФЛОУ? НЕТ! НЕ БУДЕТ! Трейл в терминологии Коваля - это съезжалка. Вы будете съезжать со всего подряд, в том числе с того, что раньше казалось невозможным. Повторяю, никакого расслабона, никакого флоу.
    • Если это ваш первый выезд в горы - готовьтесь - будет страшно.
    • Будьте готовы 1 или 2 дня пожить в палатке. Не факт, что случится, но всё же будьте готовы.
    • Если не любите царапать велосипед, заклеивайте его антигравийной пленкой ПОЛНОСТЬЮ. Как образец ищите Эндурик Жени DocG. Уточняйте на чем сегодня подъемы. Если не на подъемнике или прицепах, спасайтесь по ситуации. Люди ездили с изоляцией на трубах и вилке, и не зря.
    • Покрышки для гор - это Minion, Highroller, и пара аналогов. Но я рекомендую эти две. Купите их, будете надевать в каждые горы. На кантри или трейл покрышках вы не сможете быстро ездить в горах.
    • Держите при себе аварийный запас сникерсов. Если вы дрищ как я, и вынуждены при нагрузке питаться каждый час.
    Последний раз редактировалось Alt-R.Native; 29.05.2015 в 11:59.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Тёма, участников больше 15.
    17 это при округлении ближе к 25 или к 15?
    Не вопрос, отказываю двум последним зарегистрированным участникам (думаю они вообще будут не рады), инструкторы едут вместе со всеми на 18 местном автобусе.. ну тогда постите вещи будем везти на руках.... и на стоимость это ну вообще никак не повлияет.
    На данный момент абсолютно не важно 15 это или 17 чел. Формат группы под Мерседесс спринтер. Это не 30 мест аэротаун и на 50ти местник.Только из этих соображений увеличивается ст-сть.
    Я ЗАРАНЕЕ!! указал, что при нынешнем положении дел стоимость будет по верхнему пределу. Связано это исключительно с расходами на трансферы. Поверьте перегон из Лаго-Наки в Сочи это то еще удовольствие. Задайте вопрос Яндексу и поймёте километраж по всем серпантинам Краснодарского края. Ситуация называется не 2 не 1,5... И в отказах участников я ну никак не виновен. Сами же видите...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Коваль, а фоточки-то с майского тура где? Вася на тебя кивает
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Артем, почему сразу такая негативная реакция на вопросы? Можно спокойно обьяснить и без нервов! Ты организатор, лучше знаешь все расклады, вот разложи все по полочкам - мы все люди нормальные, взрослые и объективные причины понять сумеем!
    Кстати, ты про отказ серьёзно?
    Лично я под номером 17 в списке, соответственно, кандидат на вылет?
    Если дело идёт к этому, то дай знать побыстрее - буду оперативно менять планы на отпуск.

Артём, раз разговор у нас пошёл в такой ключ, абсолютно неважно, к чему ближе 17. Неважно, что кто-то отказался и выходит так, что ты недополучишь ожидаемую прибыль. Важно то, что было тобой заявлено. Конкретно. Участников до 15 - цена одна. Участников больше, хоть на одного - цена другая.
    Я просто не понимаю, почему мы финансово должны отвечать за то, что что-то у кого-то пошло не так. А ЗАРАНЕЕ ты предупреждаешь об отказе от анонсированных тобой же цифр, или же делаешь это ОПОСЛЯ, совершенно ничего не значит.

Могу тебе привести абсолютно аналогичную картинку, только с разворотом на 180: предположим, я рассчитывал на одну стоимость топлива для авто на дорогу, а оно взяло и подорожало. Или даже не так! Я собирался поехать с кем-то, деля расходы пути пополам, а попутчик слился, будучи одним из тех семи. Бюджет поездки от этого для меня не меняется. И тут я радостно звоню тебе сообщаю: Тёма, извини, брат, но за ДТ до Сочи и обратно мне придется заплатить больше, чувак не едет, так что тебе я заплачу меньше. ЗАРАНЕЕ тебя об этом предупреждая! Сомневаюсь, что ты будешь счастлив.

И не нужно рассказывать про форматы под Мерседесы спринтеры. Если так надо - закажи 30-местный транспорт, в который поместимся и мы, и инструкторы, и повар, и все наши вещи. Слабо верится, что разница в стоимости будет 50 тысяч.
    Последний раз редактировалось Грех; 22.05.2015 в 01:07.

Я совершенно спокойно объясняю.
    И наоборот пытаюсь сделать так, чтоб всем было комфортно. Есть доля непонимания, это печально. Надеюсь выступившие столь резко ораторы поймут одну простую истину, я не столько зарабатывают на этих мероприятиях, чтоб покрыть разницу. И поймут, что я заранее указал две стоимости. И что 17 человек, это по сути те же 15, просто чтоб не отказывать ребятам я прошу инструктора Сергея Конаева поехать на своей машине. А та часть денег от этих двоих пойдёт на оплату гсм и т.д. личного авто на котором поедут инструкторы и повар.
    Условия я написал. Ещё раз прошу отнестись с пониманием. Как и в случае с канатной дорогой в Геленджике 100 р за подъем для каждого это не так весомо, а для меня, как организатора 4000 с одного подъёма. Я никогда не экономлю ни на чем и отрабатывают эту стоимость на 200%,.
    Я искренне понимаю негодование некоторых участников, но, к сожалению, массовый слив менее чем за месяц до выезда это никак от меня не зависит. Так же прошу понять, что я мог бы указать ст-сть по верхней планке (как в принципе все и делают, наверное), но так не поступаю, делая туры более доступными и понимая, что комфорта большая группа не добавляет. Ещё раз спасибо за понимание. В программе Большие горы внесу поправки в "аферту".
    Последний раз редактировалось Коваль; 22.05.2015 в 07:53.

На мой взгляд конечно такие "Переобувалки" по ходу дела с ценой не совсем правильные, но разница не такая уж Злая, и на этот раз Артема можно "Понять и Простить"... Тем более человек вроде ради нас старается - чтобы комфорта добавить...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я тут пытался выяснить насчет возможности проезда к Бабук-Аулу, ничего определенного подсказать не смогли. Ну написал в администрацию заповедника. Цитирую ответ, тут вроде это не только мне интересно было:
    "маршрут «Через горы к Черному морю» частично, от перевала Черкесский до Бабук аула будет закрыт до неопределенного времени из-за строительства дороги. Предлагаемый выход к морю: от приюта Фишт через перевал Черкесский до приюта Водопадный по территории заповедника. Дальше по территории Сочинского нацпарка через перевал Грачевский до пос. Отдаленный, Марьино, Лазаревская. По вопросу выдачи пропусков на территорию от пер. Грачевского обращайтесь в нацпарк по тел.2621842
    Дата открытия маршрутов еще не определена. Проводится проверка состояния троп, мест стоянок и т.д. Информация об открытии маршрутов будет опубликована на сайте заповедника в разделе новости."
    Opinions are like assholes, everybody has one.

С заповедником все нормально. В частном порядке можно договориться. Плановые группы идут. Дорогу уже давно не делают в прошлом году ездили по тридцатке трижды.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Это чего, они меня обманули что ли?
    С заповедником-то все норм, на КПП пропуска купил - и вперед. Меня "обрадовала" перспектива как-то оформлять еще и пропуска в Сочинский Национальный Парк. Обходная дорога через Марьино еще и по его территории проходит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)