Отчет о поездке в Непал. Апрель-Май 2015. Землетрясение.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Отчет о поездке в Непал. Апрель-Май 2015. Землетрясение.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Продолжение...

На самолете Dornier я прибыл из Покхары в Джомсом, 7-30 утра, первым делом собрал велосипед, и пошел завтракать.
    Показываю куда можно запихнуть велосипеды в этом самолете:

Пока завтракал, увидел 4х велосипедистов, они прибыли на полчаса позже меня, все на модных подвесах Intense, Ibis и один на кантрийной Merida. Иностранцы, сказали что едут в сторону Кагбени, но если честно, я не понял их маршрут, и они слились уже на 3 тыс метров, встретил их едущих обратно позже...

Отметился на чекпойнте Джомсома и выдвинулся в сторону Кагбени, дорога хорошая, вдоль русла реки Калигандаки.

Поднялся выше Кагбени, но понял что даже до деревни Кинга я не доеду, подъем, и спустился в Кагбени. Ночевал в Yak Donalds, сразу скажу, этот лодж, оформленный в стиле Макдональдс очень дорогой по меркам Непала, да у него красивый дизайн интерьера, есть вай-фай, на этом всё...

Поболтали с английским мотоциклистом, он жаловался на то, что почти везде пиво просроченное ))) Кстати это беда в горах, часто сникерсы, марсы, пиво, и тд просроченные, а другого нет.

Утром двинул в Муктинах, подъем с 3000 до 3700 метров, дорога пустынная, пейзажи лунные, изредка гоняют джипы...

Уже к обеду был в Муктинахе, это первая деревня, в которую спускаются перейдя перевал Торонг Ла, большая деревня, с большим монастырем, сотней источников, которые очищают карму, и поэтому сюда гоняют паломники-индусы... Но так как они прилетают на самолете и на джипе, без акклиматизации, им тут становится очень плохо, поэтому посетив монастырь, они в этот же день едут вниз...

Заселился в отель, которые держат веселые русские ребята, Dream House, цены очень приемлемые, есть русская кухня, всё свое, выращивают тут же, свекла, картошка, капуста, можно отведать борщ, посетить баню...

Здесь же познакомился с русской парой из Еката, которые прошли перевал, с ними я потом еще часто пересекался в других деревнях.
    Вечером поднялся выше Муктинаха и налегке гонял по тропам, вообще, окрестности Муктинаха очень интересны в плане синглтреков, там можно остановится эдак дня на три...

Весь вечер провели за разговорами, про лавину, которая сошла в Октябре 2014, и как местный шерп вытаскивал из снежного плена 10 немцев, а когда пошел за 11, он так там и остался, о том что погибло не 50, а 136 человек. О буддизме, духовном очищении, и тд, управляющий отелем, мужик по имени Майтрея, в прошлом крымчанин, замороченный на этой теме.

И еще, ночью там безумно красивое небо, до звезд можно руками дотянутся.

Утром решено двигать выше, на перевал через Лупру, чтобы не возвращаться назад по той же дороге...

Подъем, около двух часов, до 4 000 метров, а потом веселые тропки, еду разгоняя редких треккеров. Фото ниже, это самая высокая точка, на которой мне довелось побывать, это 4 050 метров показал альтиметр...

Продолжение следует...далее геморройный спуск до Марфы, переход вброд речки, песчаная буря, землетрясение...
    Последний раз редактировалось r0n!n; 02.09.2015 в 21:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)