Помогите выбрать велосипед начального уровня
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите выбрать велосипед начального уровня

Доброго времени суток!
    Я прочитал немало топиков на Веломании, но, поняв, что моя ситуация немного специфична, решил создать новую тему.
    Я собираюсь купить велосипед для себя, начального уровня, в ценовом диапазоне около 10 т.р. Кататься буду в основном по лесу, по относительно разбитым лесным тропинкам, засыпанным ветками, редко по асфальту. Иногда люблю немного попрыгать с бордюров, иногда хочется покататься не только летом и не только в сухую погоду))
    Фишка в том, что я не собираюсь делать абсолютно никакого апгрейда велосипеда, т.е. условие - изначально удовлетворительный сетап (Ну чем выше качество и дольше срок службы, тем лучше, само собой .

Выбор пал на несколько моделей:

Felt Q200 (2008) - http://velosite.ru/viewitem/12159/
    Gary Fisher Tarpon (2008) - http://velosite.ru/viewitem/11628/
    Gary Fisher Advance (2008) - этот немного переваливает за бюджет, поэтому если кто-то поможет со скидкой, буду очень благодарен - http://velosite.ru/viewitem/11640/
    Merida Matts SUB 20-V - http://velosite.ru/viewitem/11942/
    GT MTB Avalanche 3.0
    Specialized Hardrock XC

На этом не ограничиваюсь - готов рассмотреть альтернативы. Прекрасно понимаю, что лучшая альтернатива - подкопить и купить велик повыше классом, но мне оно особенно не нужно, я считаю. Однако, не хочется выбирать велосипед по дизайну рамы, поэтому хочу выбрать все же лучшее и оптимальное в пределах моего бюджета.

Еще наслышан о том, что в этом ценовом диапазоне у наших стелсов обвес получше, но объективно оценить этот бренд как-то вообще нереально оказалось
    Если что-то советуете, пожалуйста, обоснуйте хотя бы парой доводов, почему та или иная модель будет предпочтительнее. Опять же, повторюсь, мне не важен потенциал велосипеда в плане кастомайза.
    Спасибо!

я бы выбрал Тарпун-а (если на Адванс не хватает), если планируются относительно дальние вкручивания, на целый день, тк посадка на нём способствует этому.
    либо Хардрок, если планируется городской стиль езды, тк на нём будет удобней делать банник на те же бордюры.

ЗЫ: на качественные педали в любом случае придётся раскошелиться.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Я прочитал немало топиков на Веломании, но, поняв, что моя ситуация немного специфична, решил создать новую тему

Молодец. Это чем же?

Как и во все прошлые разЫ - выбирать по цвету. А, точно, бери с ригидной вилкой - от муляжей все равно никакого толка.

С жесткой вилкой ты сейчас не найдешь...
    -------------------------------------------
    http://velosite.ru/viewitem/17566/ Навигатор 890 лучше на Ви-брейках
    или 950 Навигатор

Хардрок возьми,он поуниверсальней,
    Я красивый, а ты нет ! :p

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

автор указал хардрок хс, а не хардрок, и это совершенно разные велики

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 27.05.2008 08:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я прочитал немало топиков на Веломании, но, поняв, что моя ситуация немного специфична, решил создать новую тему

Молодец. Это чем же?

Как и во все прошлые разЫ - выбирать по цвету. А, точно, бери с ригидной вилкой - от муляжей все равно никакого толка.[/b]
    Я же сказал - не планирую никакого апгрейда. Да и моделей привел много.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Стандартная ситуация. Советую выбрать байк, чтоб седло, грипсы и посадка были удобные. Т.е. посидеть на них. Ну и самое главное - по цвету! Из этих выбирал бы из Фельта, GT и GF Advance. Если хочется крутого название - бери Спеш. Если хочешь получше обвес - бери Мерида Sub.

Если сможешь своим весом прожать какую-нибудь вилку более чем на 3 см - значит тебе повезло и бери этот байк.

GF Advance мы купили моей девушке в 2006-ом году за 10000р. в соколях, она оттездила на нём 2 сезона и мы продали его на форуме за 6000р. Не меняли вообще ничего. Состояние отличное, всё работает. Велосипед хороший.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.05.2008 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    автор указал хардрок хс, а не хардрок, и это совершенно разные велики[/b]
    Specialized Hardrock Sport 2008 и Specialized Hardrock XC Sport 2008

Объясните, пожалуйста, разницу. Цена-то почти одинаковая.

Добавлено позже (27/05/2008 19:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.05.2008 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стандартная ситуация. Советую выбрать байк, чтоб седло, грипсы и посадка были удобные. Т.е. посидеть на них. Ну и самое главное - по цвету! Из этих выбирал бы из Фельта, GT и GF Advance. Если хочется крутого название - бери Спеш. Если хочешь получше обвес - бери Мерида Sub.

Если сможешь своим весом прожать какую-нибудь вилку более чем на 3 см - значит тебе повезло и бери этот байк.

GF Advance мы купили моей девушке в 2006-ом году за 10000р. в соколях, она оттездила на нём 2 сезона и мы продали его на форуме за 6000р. Не меняли вообще ничего. Состояние отличное, всё работает. Велосипед хороший.[/b]
    Спасибо, съезжу посижу на GF Advance обязательно.
    А в Спешах за такие деньги, по вашему, кроме крутого названия никаких плюсов нет?) Внешне они мне нравятся.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Nails @ 27.05.2008 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в Спешах за такие деньги, по вашему, кроме крутого названия никаких плюсов нет?) Внешне они мне нравятся.[/b]
    Нравятся - бери. Нормальные байки. Но я бы спеш дешёвый не брал. а вот Трек или GF почему-то лично мне кажется можно взять. Может и зря я так, но это субьективизм. Разницы сильной между моделями ведущих производителей велосипедов в одном и том же ценовом (а в данном случае маленьком) диапазоне нет.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)