Вынос для Stells 510
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вынос для Stells 510

По умолчанию Вынос для Stells 510

Сразу прошу, не кидайте тапками. Года назад в безумном порыве купил себе свой первый велосипед. Произошло это спонтанно, с низким бюджетом (10 тыс.р), под влиянием вело-продавцов. И вот, у меня на руках Stells Navigator 510.
    Поездил сезон на работу по 15км туда и 15 обратно, ничего не меняя. Катался как попало, седло почти не регулировал, сидел на попе ровно. Ныла спина и жутко изматывался (возможно, физически плохо подготовлен). В этом сезон вспомнил про велик, в ожидании открытия сезона стал читать литературу, форумы, и... ужаснулся тому, какие плохие отзывы о моём "ашан-агрегате".
    Для начал решил хотя бы поменять посадку на "правильную". В этот момент я понял, что расстояние от седла до руля не как положено (от локтя до кончиков пальцев), а примерно от локтя до середины указательного пальца. Порыскав в интернете, обнаружил, что отрегулировать данную вещь можно лишь купив некий "вынос руля". И тут я впал в ступор. Ну вот никак не могу понять, можно ли на мой стелс установить вынос!

Уважаемые форумчане, подскажите зелёному новичку, предпологает ли мой Стелс установку на него выноса, и хватит ли мне вообще существующих длин выносов для комфортного быстрого катания? Много езжу по асфальту, по набережным, где можно разгоняться по полной...

В глубине души большой страх, что моя рама окажется мне коротка и прийдётся покупать новый вел...Новый вел, дело хорошее, и в планах он есть. В будущем хочу попробовать велотуризм...Но лишь когда откатаю этот на все 90% и накоплю деньжат на нормальное средство передвижения, а это не менее чем к следующему году...

lesshiy, нв вашем велосипеде судя по всему дюймовая рулевая и вынос в привычном понимании отсутсвует.

Рулевая у вас такая, как на данном фото, как понимаю?
    0034b185216cfaff895a219c78ef6fed.jpg
    Если так, то увы, у вас дюймовая резьбовая рулевая. У нее шток и, кхм, "вынос" у нее представляет единую конструкцию. К сожалению, другой вынос здесь установить не получится.

Да, рулевая именно такая. Тоесть, в данном случае мне ничего не сделать, и придётся "до скончания веков" ездить вертикально?

Цитата Сообщение от lesshiy Посмотреть сообщение
    Да, рулевая именно такая. Тоесть, в данном случае мне ничего не сделать, и придётся "до скончания веков" ездить вертикально?
    Вот такой переходник должен подойти. Но вероятно придется и сам руль тоже менять.

Цитата Сообщение от Zelz79 Посмотреть сообщение
    другой вынос здесь установить не получится.
    Почему же, всё можно заменить. ВЫнос расклинивается в штоке вилки, но конструкция разборная. Снять свой и попробовать подобрать вынос с другим углом наклона и длиной. Даже с отрицательным углом бывают:
    HE-AD77-2.jpg
    Только смотреть чтобы под диаметр руля подошел.

Цитата Сообщение от Togusa Посмотреть сообщение
    Вот такой переходник должен подойти. Но вероятно придется и сам руль тоже менять.
    стоит он как половина этого стелса. и не продать потом.

Если не получается отодвинуть руль, то почему бы не отодвинуть седло назад? Запоминается угол седла (это важно!) откручивается болтик под седлом (возможно два), седло отодвигается назад до максимума и вуаля!
    Продаю:

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Если не получается отодвинуть руль, то почему бы не отодвинуть седло назад? Запоминается угол седла (это важно!) откручивается болтик под седлом (возможно два), седло отодвигается назад до максимума и вуаля!
    А как же "правильная постановка ног на педалях"? Когда колено должно быть над осью педали. Ведь при отодвигании седла колено сместится.

Я так понял, можно просто выдернуть свой вынос и вставить любой другой, подходящий по размеру к отверстию?

Цитата Сообщение от lesshiy Посмотреть сообщение
    А как же "правильная постановка ног на педалях"? Когда колено должно быть над осью педали. Ведь при отодвигании седла колено сместится.

Я так понял, можно просто выдернуть свой вынос и вставить любой другой, подходящий по размеру к отверстию?
    А ты так уверен, что у тебя сейчас ноги правильно стоят?) Серьёзно, попробуй подвигать, может, и найдёшь удобную позицию.

Вынос - это такая фигня, которая крепится на шток вилки, а в неё уже крепится руль. У тебя шток устаревшего стандарта, так что современные выносы туда никак не вдуплить. Можно, конечно, купить переходник, как предлагали выше, но, имхо, для стелса за 10к это извращение. Вообще вряд ли есть смысл хоть что-то в нём менять или апгрейдить. Проще, дешевле и качественнее будет просто продать его, чуть добавить, и купить на эти деньги что-то. Сейчас в районе 20к можно найти кучу сравнительно адекватных вариантов, которые вполне себе сгодятся для простых покатушек по паркам и поездок на работу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)