Замена 3х скоростной трансмиссии DEORE XT, на 2х скоростную(заменой звезд) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Замена 3х скоростной трансмиссии DEORE XT, на 2х скоростную(заменой звезд)

Цитата Сообщение от smx24 Посмотреть сообщение
    Просто увидел реальные преимущества трансмиссии 2х10 на дальней поездке с товарищами).
    А какие преимущества-то помимо веса? Все, что приходит в голову - перед торчком можно мгновенно скинуть спереди на бОльшее количество зубцов. Но это же и минус. Для плавного переключения приходится переключать на бОльшее количество звезд сзади одновременно с переключением спереди. Что касается рамки, то у меня 3x10 и цепь не трет ни при каких сочетаниях спереди/сзади. Т.е. все 3 звезды можно использовать по всей кассете. Перекос на тройнике при разумном переключении даже меньше по идее... Ну да, настраивать двойник, наверное, проще и износ звезд равномернее, пожалуй. Но вот какие именно эксплуатационные преимущества у двойника?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    перед торчком можно мгновенно скинуть спереди на бОльшее количество зубцов
    это весьма немало
    Т.е. все 3 звезды можно использовать по всей кассете
    Шимано думает иначе
    Но вот какие именно эксплуатационные преимущества у двойника?
    анек про сороконожку знаешь? вот с тройником так же :-))

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    анек про сороконожку знаешь? вот с тройником так же :-))
    А вот мне наоборот проще на тройнике. 80% времени просто воткнута средняя звезда и используется вся кассета 11-36. Только в большие градиенты переключаюсь на малую/большую. А с двойником придется почаще работать передним переклюком.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Шимано думает иначе
    Шимано не запрещает использовать среднюю звезду по всей кассете вроде бы. А малую/большую я и так не вижу смысла по всей кассете гонять. Просто перекос при использовании двойника в сочетании с крайними (противоположными) звездами кассеты получается ведь больше, чем при использовании средней на тройнике.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк

http://bike.shimano.com/media/techdo...9830750034.pdf

http://bike.shimano.com/media/techdo...9830746328.pdf

Запрещает использовать 11 и 13 со средней звездой.

Я сейчас езжу 22/36 спереди, это реальный кайф. 36 обеспечивает 95% потребностей, 22 только в очень злые апхиллы включаю

Запрещает использовать 11 и 13 со средней звездой.
    Вот цитата из приведенного документа:

When the chain is in the position shown in the illustration, the chain may contact thefront chainrings or front derailleur and generate noise. If the noise is a problem, shiftthe chain onto the next-larger rear sprocket or the one after if the chain is in theposition shown in Figure 1. Shift the chain onto the next-smaller sprocket or the oneafter if it is in the position shown in Figure 2.
    Не вижу там запрета. Написано, мол, если цепь задевает за рамку или за переднюю звезду и производит шум, переключитесь на соседнюю звезду. То же самое практически написано и про двойник по второй ссылке. У меня не задевает, я и использую всю кассету со средней. Допускаю, что при очень коротких перьях или при неправильной линии цепи могут возникнуть проблемы. Но у меня ни на 26 ни на 29 колесах (26" трейловая короткая 19" рама, 29" подлиннее 19" рама) не шумело/не задевало.

Вот когда была 8-ск трансмиссия, там, да, не просто задевало, а аж тарахтело в некоторых сочетаниях.

Вообще, ничего плохого в двойнике я не вижу, но что-то мне подсказывает, что 36 спереди именно мне с 29 колесами будет многовато для "универсальной" передачи, хотя, попробовать стоит... Можно ссылку на правильный двойник BSA 68/73 (целиком систему) с 22/36 уровня SLX?

Кстати, 36 хватает вниз по шосце?
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 15.05.2015 в 10:26.

Подскажите кто шарит, у меня система 2х Deore, стоковые переключатели которые работаю как с 2х так и 3х системами.
    У меня стоят звезды 24 и 38 и кассета 10 , не хватает скорости, реально ли докупить 3ю звезду 44 или 48 ? Интересует так что количество звеньев в цепи у меня 108, нужно будет другую цепь или достаточно и этих...

Artem_Yellow, а задний переключатель с какой лапкой? Может не хватить емкости. Цепь почти наверняка под замену. Передний переключатель, возможно, тоже будет не совсем совместим.

Байк

Цитата Сообщение от Artem_Yellow Посмотреть сообщение
    У меня стоят звезды 24 и 38 и кассета 10 , не хватает скорости, реально ли докупить 3ю звезду 44 или 48 ?
    каждый месяц такие вопросы :-) каденс держи, а не сковороды покупай.

каденс держи, а не сковороды покупай.
    Да ладно, на барахолке хоть будет чем потом поживиться )

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

У товарища имеется система деор 48х38х и еще какая-то поменьше звезда. Хочет убрать 48-ю звезду. Что поставить на место большой звезды? Рокинг?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)