Зеркало заднего вида - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 71215161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 180

Тема: Зеркало заднего вида

По умолчанию Зеркало заднего вида

Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.

=====
    В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
    Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
    Последний раз редактировалось Gregg; 20.01.2010 в 12:37.

Александр Не,
    cons, забейте- это тролль сюда зашел, не нужно его кормить, и доказывать очевидное))
    cons, у меня кэтай ни разу не сбивался, может у вас с браком был?

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Поэтому удивляет конструкция кетайя, у которого зеркало из-за изгиба смещено к середине. Странно это.
    видимо это сделана для безопасности, чтобы кронштейн не цеплялся за предметы и не сильно травмировал окружающих
    Последний раз редактировалось Свободный; 15.05.2014 в 17:38.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Александр Не,
    cons, забейте- это тролль сюда зашел, не нужно его кормить, и доказывать очевидное))
    cons, у меня кэтай ни разу не сбивался, может у вас с браком был?

сам ты троль не сильно умный (судя по реакции и детскому максимализму- типа только ты знаешь истину).
    посмотри на мою авотарку. я уже более 15 лет с зеркалом заднего вида катаю и зимой и летом.
    и головой умею крутить, так как в основном шоссер. но с зеркалом и крутить надо меньше и реакция быстрей (у меня сейчас только нашлемное зеркальце).

нарульное зеркальце мне абсолютно не понравилось, его смело можно гнобить.

Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Александр Не, успокойтесь- я вообще то не вас троллем назвал, а того парня выше который головой на 360 гр. любит крутить)) Я сам постоянно с зеркалом катаюсь.

посоветуйте от чего взять хомут на руль для зеркала ?
    нужен стальной и достаточно жесткий - штатный пластиковый трясет и раскручивается он быстрее значительно
    кроме самопала...единственная мысль раздербанить переключатель и взять хомут оттуда - но как бы небюджетно.
    интересует более простой вариант, "из мусора" - может у когото давно уже есть готовое решение ?

На авито попробуй пошукать, там периодически всплывают древние полуржавые зеркала рублей за 50-100 с нормальными хомутами.
    Ну или на ближайшем рынке местную барахолку посети, где дедки всяким ненужным хламом торгуют, там тоже можно что нибудь подобрать за копейки

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

Товарищи, зеркало с таким креплением удобно ли?
    http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...kala/1719790/#

Цитата Сообщение от KnightGTR Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь. С пластмассовым то хомутом трясется так, что фиг чего в зеркало увидишь, а тут резиновое крепление догадались пришпандорить

Цитата Сообщение от KnightGTR Посмотреть сообщение
    И куда его крепить? Зеркало если и нужно, то в торце руля, иначе в него ничего не увидишь сзади.
    Предлагаемый на упаковке вариант крепления - полный ахтунг.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    masterdark42, сначала не понял о чем речь))
    Вот на мой взгляд примеры неправильного крепления зеркала (тут может оно и будет мешаться):

и правильного, т.е. сам кронштейн примерно параллельно земле (ничего не мешается):

можно кронштейн к которому крепиться зеркало еще ниже к земле опустить, а само зеркало снизу руля сделать, обзор от этого не пострадает- спереди и сверху тогда вообще ничего выступать не будет.
    П.С. Эти примеры для правого зеркала- с левым тоже самое.
    Если что, то и то и то установка зеркала, после которой все наблюдают руку и сшибают им ветки. Правильный вариант перевернуть его + повернуть само зеркало на 180 градусов (придется раскрутить и пересобрать) - тогда и все видно, и за габарит руля оно не вылезает почти + рогами можно пользоваться.

Ну и у кетайевского зеркала "шарик", на который оно крепится пластиковый и ломается при любом падении/цеплянии ветки, поэтому лучше покупать вариант из декатлона - там та же конструкция на самый тонкий элемент стальной.

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    можно кронштейн к которому крепиться зеркало еще ниже к земле опустить, а само зеркало снизу руля сделать, обзор от этого не пострадает- спереди и сверху тогда вообще ничего выступать не будет.
    Обзор только улучшится, а вот коленкой это зеркало будешь сшибать постоянно. Проверено на личном опыте.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)