Выбор хардтейла. Zaskar 650B comp или (60+-10 т.р.) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Выбор хардтейла. Zaskar 650B comp или (60+-10 т.р.)

Sergun, для 26х.

Chlorophitum, в данном случае мал/велик сильно зависит от стиля катания. При такой посадке можно и крутить нормально, и рулить на спусках в лесу.
    Не смог найти фото нормального качества, но по этой очевидно, имхо, что с размером всё норм. Никакого чоперства!

zverik.jpg

И ещё... может я чего не понимаю, но.... чем плохи рекомендации производителя исходя из роста/пропорций?
    Я, к примеру, четко попадаю в размер по рекомендациям Санатакруза, Йети, Ибиса, Спешалайзед, Каньёна, Лапиера. Что я делаю не так?...Х)))
    Последний раз редактировалось Грех; 19.05.2015 в 18:10.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Sergun, для 26х.

Chlorophitum, в данном случае мал/велик сильно зависит от стиля катания. При такой посадке можно и крутить нормально, и рулить на спусках в лесу.
    Не смог найти фото нормального качества, но по этой очевидно, имхо, что с размером всё норм. Никакого чоперства!

Вложение 309749

И ещё... может я чего не понимаю, но.... чем плохи рекомендации производителя исходя из роста/пропорций?
    Я, к примеру, четко попадаю в размер по рекомендациям Санатакруза, Йети, Ибиса, Спешалайзед, Каньёна, Лапиера. Что я делаю не так?...Х)))
    Я надеюсь что все таки 18'й мой размер. До этого был аваланч 2.0 размера L. Сейчас сравнил геометрии куба и его. Опять впал в сомнения. Куб выходит совсем маленьким. Может там измерение разное??)
    Последний раз редактировалось Iskander.89; 19.05.2015 в 22:30.

Цитата Сообщение от Iskander.89 Посмотреть сообщение
    Я надеюсь что все таки 18'й мой размер. До этого был аваланч 2.0 размера L. Сейчас сравнил геометрии куба и его. Опять впал в сомнения. Куб выходит совсем маленьким. Может там измерение разное??)
    18 маленький. По кубивскому сайту я бы не стал принимать всерьёз советы по выбору ростовки (на размер меньше выдаёт-бред).
    тряпка на лице = слабоумие

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А я бы по фотке сказал, что куб девушке явно мал Но на вкус и цвет как говорится... Моя со 172 на 18,5 фокусе рассекает и жалуется, что етт 607 мало.
    1) согласен
    2) это говорит только об одном, что она (ваша) использует байк не по назначению, т.е. МТВ она ни разу не видела! а ездит только по прямым, без резких поворотов и рельефа!!!

А что хуже: купить велосипед, который окажется велик или который окажется мал? Я конечно понимаю что лучше попасть в свой размер. Но как говорится из двух зол меньшее. Потому что советов много и все противоречивые.

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    2) это говорит только об одном, что она (ваша) использует байк не по назначению, т.е. МТВ она ни разу не видела! а ездит только по прямым, без резких поворотов и рельефа!!!
    Ну в общем да Ничего сложнее битцы пока не проезжалось. А более длинная, по сравнению со старым велом рама, позволила избавится от болей в пояснице.

Iskander.89, в обоих случаях вопрос как-то решается. Если рама велика, покупаете вынос покороче, штырь без смещения, седло сдвигаете вперёд. Но на ногу резко лучше не вставать...Х)))))
    Если рама мала - наоборот. Вынос длиннее, седло назад.
    Но, если всё так противоречиво, неужели нельзя найти в Астрахани куп хардтейл померить? Или в магазине, или у кого-то.
    Наверняка ведь у вас есть свои, местные, велоресурсы. Кажется, они в каждом регионе есть!
    Ещё вариант - написать письмо в куп(не в купраша, ессно). Поделиться с ними сомнениями и спросить совета. Может быть у них есть страница в фейсбуке, где быстро отвечают на все вопросы. Я так делал, когда были сомнения в выборе размера черепахи тлд. По росту подходил один, а по талии другой.

Chlorophitum, так-то Битца... очень разная!! Можно катать по асфальтику, можно трамваями, можно мочить трейлы, а можно тусоваться на Подкове, Хуанхэ, Конском и Корневом...Х)))
    Последний раз редактировалось Грех; 20.05.2015 в 00:12.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Ну в общем да Ничего сложнее битцы пока не проезжалось.
    человек, который попал с байком в большие горы, ещё не означает, что он катает ДХ!

и как предположение) наверняка у твоей на байке высокий стакан (больше 100 мм.), вынос в небо, на руле рога и сидение ниже руля!!?

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Chlorophitum, так-то Битца... очень разная!! Можно катать по асфальтику, можно трамваями, можно мочить трейлы, а можно тусоваться на Подкове, Хуанхэ, Конском и Корневом...Х)))
    В основном трейлы.

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    и как предположение) наверняка у твоей на байке высокий стакан (больше 100 мм.), вынос в небо, на руле рога и сидение ниже руля!!?
    Не угадал. Стакан 95мм, вынос почти пямой (есть кстати идея заменить его полностью прямой), рогов нет, седло в уровень с рулем.

Отписал в службу поддержки нано байка, постараются поменять на 20' но не обещают на 100%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)