Гы-гытеоретег
перья конечно будут грязные, особенно нижние. Ну и рама в области каретки. Но вот всё остальное будет в хорошем состоянии.
Да вам еще многое предстоит узнать, друг Горацио...
Катаю в любую погоду, кроме сильного ливня - из-за брукса. Хотя и в ливни попадал, всякое бывало. Так вот, спина чистая всегда. Ступни иногда бывают забрызганы, но грязь на них попадает не с колес.
Таки на любой круглый в сечении. Ок, кроме аэродинамически хитровывернутого, но вы же не станете ставить такое крыло на шоссер, да?
Значит вы ездите либо медленее, либо, что более вероятно, по менее рельефным поверхностям.Хлопают даже полноразмерные крылья с двойными усами (крепление в 4 точках). Куда уж огрызкам с одной точкой крепления. Если ездить исключительно по ПЧ, то, пожалуй, хлопать не будут, да. Хотя как раз хлопание-то и не мешает, главное, чтобы вбок крыло не загибалось при расколбасе. Тут, кмк, тупик и скс одинаковы.
Ну ок, коли так.
И кто тут теоретег? Если речь про полноразмерные крылья - заедьте на глинистые грунты - узнаете много нового. МТБ, он какбэ не только и не столько для асфальта. И я не о том, что вел будет грязным, а о том, что он не поедет из-за килограммов говна под крыльями.
Я даже после сухой погоды каждый раз стираю форму! А то, что спина будет чистая/грязная - мне как-то фиолетово, все равно стирать! Да и не вижу кайфа ехать кататься в дождь. Ни тренировки, ни удовольствия!
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Все остальное - это подседел и седло? Да, действительно! Эти места больше всего бояться грязи!
Последний раз редактировалось Devsel; 19.05.2015 в 14:08.
Нет, конечно. Но на моей великоватой китаераме вот такой подседел будет задвинут по самое немогу, а крыло, чтобы сдвинуть максимально вперед, надо крепить повыше. Сейчас стоит как-то так:
DSC_0024.JPG
На фото оно в грязи, но то не с колеса, машинами забрызгали, у нас тут льёт как в тропиках два дня уже. А рюкзак чистый и памперс сухой.
Вариант крыльев на двуподвес. Может кому пригодится. Основа - Topeak Defender, плюс доп. щитки и брызговики из папки. Эффективность - практически как у полноразмерных крыльев.
CAM00310.jpg
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)