Не я один такой.Тоже нет пресмыкания перед "фирмОй". Хочу вместо бруксовской шильды прикрутить со своим логотипом.
Я уже почти удалил - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...294&start=1710 ( в самом низу)
Пардон, если это то, о чём я думаю, то это говно, а не сёдла. Встречал очень похожие по картинке, но с каким-то лейблом.
Они сделаны из оргалита, сомневаюсь, что кожа там вобще есть. У меня валяется такое седло (штамп strida сверху), я "запекал" его в духовке несколько часов в касторовом масле, температуру не помню, но небольшая. Жесткость не изменилась. Так что это прекрасный пример макета кожанного седла.
Последний раз редактировалось akshimassar; 16.05.2015 в 11:31.
А нет картинок вида снизу? Я не очень понял про верхнюю шнуровку, она аналогична нижней?
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Вот поэтому я с некоторым сомнением отношусь к продукции молодых азиатских фирм, даже если у них ровные заклепки.
А я с сомнением отношусь к запеканию седла в касторке. Разве так размягчают кожу? При повышенной температуре же влага и жидкость наоборот - выпариваются. И все жиры вытекают. Логично что кожа дубеет. С чего бы ей стать мягче? Вот если сварить - другое дело. Но тоже бред.
Последний раз редактировалось Varx; 16.05.2015 в 12:27.
Абсолютно тот же принцип. Дырокол не везде дотягивался, поэтому получилось неаккуратно, лучше пробивать высечками (пробойниками) ,но я бы по теперешнему уму прошил бы как делают обувщики или оружейники на ножнах. В моём случае верхняя шнуровка была вынужденной мерой, предыдущими хозяевами кожа была размягчена и растянута до безобразия. Если седло твёрдое, жёсткое и держит форму, лучше его вообще ничем не мазать и не пропитывать, просто пользоваться и ничем не загоняться, постепенно прикатается и будет доставлять только удовольствие. Если надо, сфотографирую. Специально этот + в верхнюю шнуровку не закладывал - она совершенно не мешает креплению и перемещению седла по рельсам.
В общем, вернул старое седло и понял, что оно удобнее: я на нём не соскальзываю, "нос" седла не железобетонный, как у брукса. Это всё при том, что никогда не колхозил его. Видимо, зря только повелся на "брэнд".
Посадку то поправил бы?
Дай фото велика?
Ваше правоПовышенная температура должна поспособствовать впитыванию масла в седло. Седло лежало перевернутое "поддоне" из фольги, залитое касторовым маслом. Чуть ли не у Шелдона встречал такой способ. Кожа от такого могла бы стать слишком мягкой. Оргалиту ничего не сделалось, по нему по-прежнему можно стучать
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)