Современные складные велосипеды - Страница 1844
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Dodo
    Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Судя по фото у Вас уже один стоит.
    нет там ничего. это так отсвечивает внутренний светлый алюм трубы

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    И у меня такое ощущение. А если таки не лезет... , то что мешает напильником или наждачкой расширить пропил? И тогда всё встанет.
    это выше моих возможностей . ну не лезет и ладно. зарапается только подсидел, вот что жалко
    Велосипедов много не бывает!

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от Dodo Посмотреть сообщение
    нет там ничего. это так отсвечивает внутренний светлый алюм трубы[COLOR="Silver"]
    Штатную алюминиевую гильзу-вкладыш вы точно вынули?
    А то есть большие сомнения.
    Последовательность действий такова - снимаете подседельный эксцентриковый зажим, подцепляете отвёрткой и выдёргиваете из рамы штатную алю гильзу - вставляете на её место пластиковую - ставите обратно подседельный зажим.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 14.05.2015 в 23:46.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Пыльный абразив на подседеле образуется от трения трубы об алюминиевый вкладыш.
    Речь о настоящей пыли, дорожной) Тем более на складнике, он своими маленькими, быстро вращающимися, колесами поднимает больше грязи и пыли, чем большеколесник.
    Впрочем, у меня и не Дахон...

И все-таки интересно, зачем в стоке вкладыш...

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Резьбовая заклепка проще, не?
    Проще, но у неё есть пара недостатков - во-первых, не продается на каждом углу (у нас в провинции я ее не видел), а во-вторых, отверстие должно быть весьма точным, чтобы футорка (именно так называется сия штука) села плотно и не проворачивалась. По мне, так проще резьбу нарезать.

Цитата Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
    Проще, но у неё есть пара недостатков - во-первых, не продается на каждом углу (у нас в провинции я ее не видел), а во-вторых, отверстие должно быть весьма точным, чтобы футорка (именно так называется сия штука) села плотно и не проворачивалась. По мне, так проще резьбу нарезать.
    Футорка - это деталь для перехода с одной резьбы на другую. Т.е. она имеет резьбу и снаружи и внутри.

Так что обсуждаемая нами деталь называется все же "резьбовая заклепка".

И никакой особой точности к отверстию не предъявляется. Потому что при установке такой заклепки происходит ее вытягивание и деформация, что и позволяет ей прочно закрепиться в отверстии.

Так что могу согласиться только с пунктом о малой распространенности в провинции. Но и это при желании решается.

Цитата Сообщение от Dodo Посмотреть сообщение
    у меня он вообще очень плотно туда влезает. и подсидел в него уже не вставишь
    Стоковый алюминиевый вкладыш в раме вижу я

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz GOA-3 V-brake

Привет всем!
    Просьба к владельцам SHULZ: запостить фото (желательно несколько) своего двухколесного друга здесь

В лангту тоже стоит алюминиевый вкладыш:

Его можно заменить на вышеописанный пластиковый? А то чёрная анодировка подседела уже непотребно обдирается.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от FrolFrol Посмотреть сообщение
    Его можно заменить на вышеописанный пластиковый
    Нужно
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)