Двойной стандарт какой-то получается.
Вполне логично: нарушитель - и есть виновник ДТП, и последствиями могут быть не только его травмы или ущерб, более печальные последствия. Водитель обязан предотвратить наезд по мере возможности (что устанавливается следствием). Причём бы здесь непонятная и неустановленная степень тяжести телесных повреждений?
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Я не считаю, что вообще нужно выделять некую "велосипедную часть". Есть ПДД общие. Нарушил - ответственен. Если велосипедист поехал не спешиваясь по переходу, он отвечает и за возможные свои синяки, и за переломы, и за последствия экстренного торможения автомобиля (вплоть до самых печальных, включая откушенный язык ребёнка и ущерб беременной женщине, которые я как-то наблюдал при экстренном съезде в кювет). Не должно быть особенных и эксклюзивных, тогда и всё в порядке будет. А пока велосипед чаще воспринимается участниками дорожного движения, поллицией и законодателями игрушкой, а велосипедисты - инфантильными болванами, будут серьёзные проблемы.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Как-то дал велосипед прокатиться знакомой со стажем вождения авто в несколько лет (каждый рабочий день через Москву). Через час она поехала поперёк 4-полосной улицы (ночью) со словами - "я ж на велосипеде, мне - можно"). Заявление было довольно искренним.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Ты о чьём летальном исходе?
Убийство человека - дёшево и забавно?
Судя по тяге измерять всё с потребительской точки зрения - нифига таким образом не наладится. Когда речь идёт о взаимоотношениях на дороге или ещё где-либо, хорошо бы ориентироваться на избежание конфликтов, а не их сравнительную стоимость.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
именно так.
срок + *компенсация*. реально смешная.
из свежего - родителям Стерха суд обозначил комп. ~1.5 млн.
ога. за молодого, подающего надежды сына.
а вот за *причинение ****** расклад будет иной.
хотя в обоих случаях получить денег мб весьма и весьма _проблематично_.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 56 (пользователей: 1 , гостей: 55)