собственно надо ли мазать или того что там есть заводского достаточно? Есть ли хитрости при установке?
собственно надо ли мазать или того что там есть заводского достаточно? Есть ли хитрости при установке?
Надо, только, если есть большое желание самому все облизать обнюхать и спать абсолютно спокойнорулевые на промах уже того уровня когда они достаточно хорошо герметизированы, и если байк не ждут плавание и купание по самый руль, то внутрь самих подшипников можно и не заглядывать, хватит и заводской смазки,а вот обмазать тонким слоем все контактные поверхности чашек, пользу принесет наверняка, чаще одного раза в сезо тоже можно внутрь и не заглядывать.
фса орбит иксэль2 требует постоянной чистки и смазки нижнего прома!
перд установкой в чашку пром снаружи промазать неплохо бы.
Я бы смазал тонким слоем сами промы. Собственно, я так и сделал, когда Ex[alt] собирал. Думаю, вреда точно не будет.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Цитата:
Смажь качественной густой смазкой нижнее кольцо у короны вилки, потом сделай то же самое с подшипниками рулевой, теперь вставь вилку на свое место.
Отсюда: http://trt-team.3dn.ru/forum/13-5-1
Так что - смазывать, "не дожидаясь перетонитов" ©![]()
Всем спасибо. Идея ясна. выковыривать уплотнения из подшипников не буду, снаружи все обмажу графиткой.
<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 25.05.2008 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Снаружи обязятельно. Смазку в подшипниках тоже заменил бы, особенно в нижнем. О причинах подробно писал здесь.
не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)
<div class='quotetop'>Цитата(Давидыч @ 25.05.2008 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>тему видел в принципе смазка в подшипниках точно есть в достаточнем колличесте.
точно все замажу гравиткой снаружи перед установкой. сейчас вунимаю чашки от старой рулевой.
<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 25.05.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Эксплуатировал довольно долго FSA ORBIT XL II - мне очень понравилась.Раз при установке смазал чашки и снаруже закрытые пром-подшипники густой смазкой и забыл про нее на все время!!! Так как подшипники гермитичны - лазить туда вообще не надо, все там и так прекрасно, а снаружи смазка нужна только чтобы предотвратить все от коррозии. Снизу не разу дополнительно не смазывал нижний пром, который интегрирован в чашку и не съемный. Он просто раз встал на смазанное нижнее кольцо короны, которое, кстати не целое и потому не требует опресовки - просто одевается и все. Его задача плотно прилечь к подшипнику и все. Остальное делают (вращаются) ролики внутри подшипника, куда грязь не попадает.Так что, раз самзал - и забыл. Мне эта идея очень нравится, особенно сейчас, когда после FSA на моем новом велике установленна VP71 с подшипником на сепарторе, который надо чистить, особенно снизу
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)