надо ли смазывать новую рулевую колонку на промах?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: надо ли смазывать новую рулевую колонку на промах?

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

собственно надо ли мазать или того что там есть заводского достаточно? Есть ли хитрости при установке?

Надо, только, если есть большое желание самому все облизать обнюхать и спать абсолютно спокойно рулевые на промах уже того уровня когда они достаточно хорошо герметизированы, и если байк не ждут плавание и купание по самый руль, то внутрь самих подшипников можно и не заглядывать, хватит и заводской смазки,а вот обмазать тонким слоем все контактные поверхности чашек, пользу принесет наверняка, чаще одного раза в сезо тоже можно внутрь и не заглядывать.

фса орбит иксэль2 требует постоянной чистки и смазки нижнего прома!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

перд установкой в чашку пром снаружи промазать неплохо бы.

Я бы смазал тонким слоем сами промы. Собственно, я так и сделал, когда Ex[alt] собирал. Думаю, вреда точно не будет.

Цитата:
    Смажь качественной густой смазкой нижнее кольцо у короны вилки, потом сделай то же самое с подшипниками рулевой, теперь вставь вилку на свое место.
    Отсюда: http://trt-team.3dn.ru/forum/13-5-1
    Так что - смазывать, "не дожидаясь перетонитов" ©

Байк

Всем спасибо. Идея ясна. выковыривать уплотнения из подшипников не буду, снаружи все обмажу графиткой.

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 25.05.2008 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .. выковыривать уплотнения из подшипников не буду, снаружи все обмажу графиткой.[/b]
    Снаружи обязятельно. Смазку в подшипниках тоже заменил бы, особенно в нижнем. О причинах подробно писал здесь.
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Давидыч @ 25.05.2008 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Снаружи обязятельно. Смазку в подшипниках тоже заменил бы, особенно в нижнем. О причинах подробно писал здесь.[/b]
    тему видел в принципе смазка в подшипниках точно есть в достаточнем колличесте.
    точно все замажу гравиткой снаружи перед установкой. сейчас вунимаю чашки от старой рулевой.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 25.05.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тему видел в принципе смазка в подшипниках точно есть в достаточнем колличесте.
    точно все замажу гравиткой снаружи перед установкой. сейчас вунимаю чашки от старой рулевой.[/b]
    Эксплуатировал довольно долго FSA ORBIT XL II - мне очень понравилась.Раз при установке смазал чашки и снаруже закрытые пром-подшипники густой смазкой и забыл про нее на все время!!! Так как подшипники гермитичны - лазить туда вообще не надо, все там и так прекрасно, а снаружи смазка нужна только чтобы предотвратить все от коррозии. Снизу не разу дополнительно не смазывал нижний пром, который интегрирован в чашку и не съемный. Он просто раз встал на смазанное нижнее кольцо короны, которое, кстати не целое и потому не требует опресовки - просто одевается и все. Его задача плотно прилечь к подшипнику и все. Остальное делают (вращаются) ролики внутри подшипника, куда грязь не попадает. Так что, раз самзал - и забыл. Мне эта идея очень нравится, особенно сейчас, когда после FSA на моем новом велике установленна VP71 с подшипником на сепарторе, который надо чистить, особенно снизу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)