Помогите с выбором MTB vs Cyclocross // Format vs Merida vs Giant - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Помогите с выбором MTB vs Cyclocross // Format vs Merida vs Giant

Цитата Сообщение от vseznaut Посмотреть сообщение
    1) Для чего, для катания по паркам, в основном с велодорожками (ВДНХ, Тимирязевский парк, Покрово-Стрешнево).
    + Расстояние чтобы доехать до парка по обычным дорогам 2-3 км, по дворам не выезжая на дороги
    Исходя из этого - я за ЦК Мериду о ссылке вашей.
    А вообще в этих целях можно и ригидный гибрид взять...или дорожник (с полными крыльями, светом и если повезет - планетаркой ...)
    А вот МТБ тут вообще вроде как незачем.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от vseznaut Посмотреть сообщение
    1) Для чего, для катания по паркам, в основном с велодорожками (ВДНХ, Тимирязевский парк, Покрово-Стрешнево).
    + Расстояние чтобы доехать до парка по обычным дорогам 2-3 км, по дворам не выезжая на дороги
    Для такого катания кроссер не очень подойдет ИМХО. Сужу правда по шоссейнику, но по гео и посадке они близки. Ехать на нем по тротуарам и парковым дорожкам - мучение. НЕ рассчитан он на такие скорости и маневры.

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    Смотри - вел типа шоссера с узкими шинами, жесткой вилкой и даже прямым рулем сильно легче и на 4-5 км в час быстрее едет по асфальту и парковым дорожкам. То есть если нет корней и грязи мтб вообще не нужен!

Даже шоссер на 25мм шинах вполне нормально едет по ровным парковым дорожкам - шоссер найти легче чем циклокросс. Для езды не по грязи ви-брейки совершенно нормально. Вибрейк на переднем колесе отстегивается за минуту. Переключатели нужны уровня начиная с alivio или с sora.

И я бы забил на машину и ездил от дома по тротуарам))
    Я понял, это наверное как религия, кто-то готов ездить везде (по тротуарам и бордюрам) даже на шоссейнике, кто то говорит, что велодорожки в парке это только для MTB)
    Осталось понять в какой религии я)

Про забить и ездить от дома, на MTB то никаких проблем, а вот на циклокроссе я боюсь мне придется спешиваться перед каждым бордюром и светофором(

Велокроссовый как раз расчитан. Угол наклона рулевой более острый, чтобы обеспечить лучшую маневренность на низкой скорости.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Исходя из этого - я за ЦК Мериду о ссылке вашей.
    А вообще в этих целях можно и ригидный гибрид взять...или дорожник (с полными крыльями, светом и если повезет - планетаркой ...)
    А вот МТБ тут вообще вроде как незачем.
    Кстати, за примерно 50, есть еще один вариант циклокросса Norco Threshold A2, вот теперь думаю:

или циклокроссы
    http://trial-sport.ru/goods/51516/975753.html
    http://velospec.ru/velosipedy/dorozh...oss_300_14-15/

или MTB
    http://www.megavelo.ru/catalog/khard..._d_2013_belyy/
    http://www.velgo.ru/velosipedy/gornye/trek_4700_2014/
    http://trial-sport.ru/goods/51516/971946.html

Норка цк явно лучше мериды хотябы карбовилкой.

Что выбрали в итоге, если не секрет?

Если есть мысли о циклокроссе попроси друга дать прокатиться на шоссере или циклокроссе по асфальтовой свободной дороге. Многие сомнения отпадут Если будет много езды по тротуарам возможно лучше гибрид с жесткой вилкой и прямым рулем.

Мтб нужен для грязи и троп с корнями. Где этого нет в нем смысла нет.

Мой выбор - гибрид с жесткой вилкой на циклокроссовых покрышках. Быстрый, маневренный, легкий. Хуже по песку и щебенке - но этого мало, поэтому терпимо. В грязи лучше чем МТВ, а в болоте ни то ни другое не едет, нести же легче гибрид). Циклокросс крут, но меня напрягает шоссейная посадка - башкой крутить в потоке мне удобней из МТВ-шной позиции.

Цитата Сообщение от isa119 Посмотреть сообщение
    Мой выбор - гибрид с жесткой вилкой на циклокроссовых покрышках...... В грязи лучше чем МТВ
    В это месте не понял. Чем гибрид на циклокроссовых покрышках лучше МТБ в грязи?? Если на то пошло, в грязи вообще лучше фэтбайк!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)