Переключение в крутой подъем на "бабкину звезду". Как выгоднее?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Переключение в крутой подъем на "бабкину звезду". Как выгоднее?

По умолчанию Переключение в крутой подъем на "бабкину звезду". Как выгоднее?

Коллеги, есть некоторые остаточные впечатления от САБЖ - поможете коллективным разумом?
    Итак - есть длинный прямой спуск в лесу, длится пару километров, можно разогнаться вполне прилично. Фокус в том, что в конце поджидает нырок в овражек и почти "стенка" противоположенного склона. То есть нужно резко сбросить на единички. Собственно вопрос в чем - ехать на 3-й и середине кассеты или на 2-й и чуть более "нижних" звездочках? На просеке могут быть палки, сучья, некоторые гонцы ловили их в переключатели и спицы. Вроде бы по логике событий цепь, висящая ниже (3-я звезда на системе) имеет больше рисков? Зато сбрасывать быстрее ))) Вот уж воистину "палка о двух концах".... А все из-за чего - на старом байке передний переклюк сбрасывал на 1-ю звезду только когда сзади стояло уже ближе к верхам.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

вот поэтому 2х10 и есть труъ, едешь на большой, перед оврагом скидываешь на грэнни.
    Тебе лучше на 2 ехать имхо

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    цепь, висящая ниже (3-я звезда на системе) имеет больше рисков
    фигня это все

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    вот поэтому 2х10 и есть труъ, едешь на большой, перед оврагом скидываешь на грэнни.
    Тебе лучше на 2 ехать имхо

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

фигня это все
    Спасибо, буду пробовать "по месту".

Байк

что-то почитал внимательно, есть вопросы:
    - а зачем заморачиваться передачами? ты на спуске еще подкручиваешь?
    - если там реальный спуск в овражек, то надо резко оттормозиться, иначе не съедешь, а улетишь в овражек

что-то почитал внимательно, есть вопросы:
    - а зачем заморачиваться передачами? ты на спуске еще подкручиваешь?
    - если там реальный спуск в овражек, то надо резко оттормозиться, иначе не съедешь, а улетишь в овражек
    Вполне серьезно подкручиваю, просека километра полтора-два, пологая. В овражек легкий нырок, все просматривается хорошо, но появляется внезапно... и сразу начинается подъем, которые с трудом едешь на 1*1. То есть если не будешь готовым, то придется спешиваться. Технически там все просто, длинная прямая и упираешься в "стенку".

а перед овражком дать жару и влететь частично накатом чатично докрутом не вариант?

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а перед овражком дать жару и влететь частично накатом чатично докрутом не вариант?
    Именно этот вариант и рассматривается! Но есть несколько "но": "влетишь" ты максимум метров на 5; весь подъем считай нужно вкручивать; переключиться на верх гораздо сложнее, когда упираешься со всей дури (ну не люблю я хрустеть цепью!!!). Инерция вещь замечательная, но варианты как раз заключаются в том, чтобы переключиться заранее и "докатиться" до момента, когда практически остановишься и тогда начать крутить, или попытаться переключиться по ходу пьесы. Есть у меня опасения (может быть излишние), что на системе не сбросит на первую звезду. Ну буду пробовать, если в эти выходные будут хорошие погоды, то поэкспериментирую, есть в наличии такая ситуация )

Байк

переключаться надо ДО торчка

Не понятно, что там за стена и какие ее характеристики.

Если там уж такой крутой торчок, разве можно его на 1х1 заехать!? может надо попробовать 1х2 1х3 ? Будет сложнее, но с начальной скоростью заедешь быстрее, следовательно меньше сил потратишь на равновесие на 1х1. Прально мыслю?

переключаться надо ДО торчка
    Если сильно рано переключишься, то ногами молотишь без толку.... ((( Хочу этого избежать

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Не понятно, что там за стена и какие ее характеристики.

Если там уж такой крутой торчок, разве можно его на 1х1 заехать!? может надо попробовать 1х2 1х3 ? Будет сложнее, но с начальной скоростью заедешь быстрее, следовательно меньше сил потратишь на равновесие на 1х1. Прально мыслю?
    Торчок реально крутой, причем осложняется "сыпухой". Пробовать варианты конечно буду, но вопрос принципа - как не потерять инерции и "подхватить" движение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)