Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 2296 ПерваяПервая ... 381112131415182343631132133135131013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Выше было сказано 100км, это полностью бесшумная работа. При работе цепи на парафине характерны слабые призвуки похожие на сверчка, отчётливее проявляются под нагрузкой с ними и гоняют 200-300-500км. Меня же не напрягает чаще проваривать цепи, вот и меняю их часто, благо чисто, сухо, одно удовольствие.

А если смазывать смазкой для цепи, которой хватает на 200-250 км. это уже будет не комильфо? Обязательно надо что-то где-то в чём-то варить?
    По теме вот-http://kotovski.net/smazka-velosiped...m-za-i-protiv/ и не нужно 13 страниц строчить непонятно о чём.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цепь можно смазать парафином, пойду искать старые свечи и попробую натереть эту злую цепь))
    А вообще никогда не заморачивался, протер цепь тряпочкой и нанес смазку из магазина, когда шимано, когда декатлон, когда вообще декстрон))))

zver4
    Guest

Цитата Сообщение от GRIN370 Посмотреть сообщение
    ...пойду искать старые свечи и попробую натереть эту злую цепь...
    Не читал по ссылке выше общение юзеров, как диванных, так и реальных? Ниже, после статьи. Свечи и натирание это вообще не так, как нужно для "попробовать на деле".

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

в трансмиссионном масле опупенное количество растворённого парафина.....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Мне тоже так показалось..

Кто уже с парафином достаточно ездит, на сколько км в среднем хватает одной проварки?
    На чистом парафине, первая проварка, по грунтам, песку и пыли прошел 190 км. Намека на скрипы пока нет.

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    На чистом парафине, первая проварка, по грунтам, песку и пыли прошел 190 км. Намека на скрипы пока нет.
    У меня после 50-ти км. легкое стрекотание. Так должно быть?

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    У меня своя технология проварки (см. 1-й пост). Цепи кладу в корзинку, а затем корзинку в кастрюлю. Держу в электрической духовке при 120 гр. около часа.
    Затем вынимаю корзинку, Даю стечь парафину и ставлю корзинку остывать на газетку. После этого на цепи нет лишнего парафина, я ее не протираю и на велосипеде
    она сразу начинает работать мягко и на переключателе не прыгает.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Та усё нармальна. На Харьков-Турист охренеенннная тема, там усё расписано и обписано: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=27&t=170418
    По вопросу там говорят так: сначала бесшумно, потом лёгкий стрёкот. А вот когда начался мышиный писк (обычно Адын пин пЫШШЫт) - пора по новой варить.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Та усё нармальна. На Харьков-Турист охренеенннная тема, там усё расписано и обписано: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=27&t=170418
    По вопросу там говорят так: сначала бесшумно, потом лёгкий стрёкот. А вот когда начался мышиный писк (обычно Адын пин пЫШШЫт) - пора по новой варить.
    Ясно , спасибо. Но мне этот звук совсем не нравится, раньше мне это говорило о том что пора добавить смазки, может просто уже рефлекс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)