Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 450
+ Ответить
Страница 450 из 1066 ПерваяПервая ... 150250350400420440445448449450451452455460480500550650750950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,491 по 4,500 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А что, на односкоростных велах цепь не "растягивается" никогда?
    Конечно растягивается. Только происходит это НА ПОРЯДКИ дольше, чем на многоскоростных.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А то, что ресурс цепи может различаться в разы в зависимости от наличия грязи и пыли - это запросто.
    Личный пример:

Я за 6к наката в прошлом году (50 на 50 асфальт и грунты) выкинул где-то 3 цепи. При этом их регулярно мыл и смазывал, и по грязи катать не люблю - просто пыльные грунты. (Я, правда, тяжёлый, и выдаю относительно неплохую мощщу).
    А такие же цепи на шоссерах служат до 6 тыщ км, при эксплуатации исключительно по асфальту.
    Так что "в два раза" - это еще весьма скромное предположение.
    Пример в обще как бы ни о чём... И там и там в условиях грязи нет. При этом вполне логично, что на шоссерах цепь живёт дольше.
    Я честно скажу-не верю я в возможность двухкратного увеличения ресурса. Ну не будет её просто. Если нагрузки одинаковы и перекосов нет, то не будет разница в два раза только за счёт говнолинов.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

У меня цепи ходят от 700 км до 1500 где-то. Мою и смазываю через 200 км приблизительно. Чего, если перестану мыть и смазывать у меня цепи станут ходить по 350-750 км?
    Последний раз редактировалось MetallMan; 12.05.2015 в 15:09.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    У меня цепи ходят от 700 км до 1500 где-то. Мою и смазываю через 200 км приблизительно. Чего, если перестану мыть и смазывать у меня цепи станут ходить по 350-750 км?
    Из механики помню была форумула.. Грубо - износ цепи зависит от удельного давления на шарнир в степени 1/n
    n = 1-2 при недостаточной смазке
    n = 3 при достаточной смазке.

Это для индустриальных стационарных цепей, в отсутствии внешних абразивов (хотя и собственные продукты износа там тоже учитывались).

Следующие параметры - площадь шарнира и прилагаемая сила, сейчас некогда считать.
    Грубо, скажем при удельной силе на звено 10 кг/см², удельное давление на него для несмазанной увеличится в 2-4 раза (по сравнению со смазанной).
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 12.05.2015 в 15:22.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Грубо, скажем при удельной силе на звено 10кг/см, удельное давление на него для несмазанной и смазанной цепи увеличится в 4-5 раз.
    Вопросов нет. Даже не спорю. Вывод какой из всех этих фееричных данных?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

1. Катать!
    2. Смазывать
    3. Содержать цепь в чистоте.

Ну и если так понятнее:
    4. грязная (в песке) цепь = (или даже <) несмазанная цепь
    5. ресурс регулярно обслуживаемой цепи (чистка+смазка) = ресурсу пропарафиненной цепи. Интервалы просто разные.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 12.05.2015 в 15:32.

1. Катать!
    2. Смазывать
    3. Содержать цепь в чистоте.
    Да я это всё делаю. Только не ради мифического увеличения ресурса, которого нет
    А вопрос был совсем прост-о чём говорит увеличение давления в 4-5 раз. Совсем просто, не так ли?

Ну я думал можно догодаться - о соответствующем ускорении износа (только 2-4, я выше поправил).

Ну я думал можно догодаться - о соответствующем ускорении износа (только 2-4, я выше поправил).
    Ясно. Тобишь несмазанная цепь будет ходить в 2-4 раза меньше смазанной...Пусть так. Видимо растяжение таки очень сильно зависит от смазки А всякие там нагрузки-перекосы стоят в сторонке и нервно курят.

Очень странно, что никто не упомянул смазки бренда no flats joe's joes-no-flats-environmentally-friendly-bicycle-lubes-degreasers.jpg

Мне очень нравится. И пыль не собирает. На чейне продаются.

Меня другое удивляет-вот есть адепты, которые цепь не смазывают, а максимом тряпочкой протирают и всё. И есть те, кто возводит смазку цепи в ранг прям ну первой необходимости Я цепь смазываю только затем, чтобы она не хрустела и всё. Реально на ресурс это никак не влияет.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Конечно растягивается. Только происходит это НА ПОРЯДКИ дольше, чем на многоскоростных.

Пример в обще как бы ни о чём... И там и там в условиях грязи нет. При этом вполне логично, что на шоссерах цепь живёт дольше.
    Я честно скажу-не верю я в возможность двухкратного увеличения ресурса. Ну не будет её просто. Если нагрузки одинаковы и перекосов нет, то не будет разница в два раза только за счёт говнолинов.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

А ты почитай отчёты гонцов с грязевых гонок.
    Марафон километров 100 в условиях жидких говен - и цепь XTR растягивается больше процента за ОДНУ гонку!
    Конечно, там и дяди мощные, но не в 10 раз, а раза в два. (150 ватт против 300, грубо говоря).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)