Ну да, метеорит упадёт на голову, никакой шлем не поможет ...
Пример. Поехали на одни покатушки, пока ехали по трассе км. 15, одному из участнегов сигналили раза 3, т.к. вечно его куда-то тянет. На не сложных участках (узкая тропа с кочками) умудрялись падать по нескольку раз, хотя скорость - просто спокойная езда, только бы участок проехать. Я к тому, что человек устроен так, что он не может делать всё одинаково хорошо. Некотороым авто водить категорически противопоказано, некоторым - ездить на велосипеде по ПЧ, другим не суждено быть программистами из-за склада мышления, как бы они не учились. Так что шлем - не панацея и всё очень и очень относительно с ним в плане безопасности, ИМХО.
Есть куда более важные факторы, чем шлем. А отрицать конечно глупо, что при падении шансов травмы головы в шлеме меньше, чем без него, что очевидно.
Последний раз редактировалось serg-w; 11.05.2015 в 19:26.
Совковельщик, разрешите бегом?
Я отвечу. Писал тут уже, что зимой езжу без шлема (в это время года менингит актуальнее асфальтовой болезни), а летом в шлеме. Так вот зимой головой ни за что не цепляюсь, а летом начинается - то ветка, то дверной косяк. Этой весной тоже уже отметился - перед майскими временный дорожный знак знак башкой зацепил. Грохоту было...даже погнул его, кажись. Так что, тоже теперь могу рассуждать, что без шлема ездить никак нельзя. А на самом деле, то ли габарит головы эта хрень увеличивает, то ли порог срабатывания инстинкта самосохранения повышает - хз.
Кстати, о правильных пацанах китайцы уже подумали:
http://www.aliexpress.com/item/2015-...314395066.html
Последний раз редактировалось cons; 11.05.2015 в 20:58.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
А кто сказал, что она в обще есть? Шлем это просто дополнительная защита головы. Не более. Носить или нет-каждый для себя сам решает является его голова жизненно важным органом или нетОт удара бошкой о встречный Камаз шлем не спасёт, а от летящие из под колёс камни авто, от веток в лесу вполне. А порой и от пробоин в черепушке. Для меня всё это является вполне веским аргументом для того, чтобы шлем носить. Я совершенно не считаю, что его ношение может вызывать сколь либо значимые неудобства, а польза от его ношения более чем очевидна.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
ИМХО, габарит. Это как под землёй с каской. Если сначала ходить без, то потом начинаешь стучаться. Ну и в метро люди больше 180 см росту тоже головой не стучатся -- привычка.
Vojager, у вас есть статистика по инцидентам на велосипеде? Пока всё это остаётся на уровне досужих сплетен.
У людей есть рефлексы, которые, в том числе, не дают биться головой без повода. Так что, на мой вкус, подраные локти и колени так и будут самой популярной травмой. Для асфальтового катания и по дорожкам в парке. Спору нет, если вы катаетесь в парке по извилистой тропе, увеличивая скорость, вероятность травм выше. Причем травм, когда тело уже не успеет среагировать полностью.
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Что-то я сильно сомневаюсь, что я буду надевать шлем, если буду ездить в магазин на велосипеде... Это про неудобства. Жарко всё же.
Зачем ездить в магазин на велосипеде вообще? Встал и пошел прогулялсяВ шлеме наоборот воздух голову вентелирует а пенопласт термоизолирует.
Про пользу шлема и статистику давно всё уже расписано. А вы про "верю не верю"![]()
Мопед тогда уж, мотоцикл, автомобиль. Раз времени нету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)