Ну тут ничего нового. Старый отцовский способ:
Вариант 1й - Одним выстрелом двух зайцев:
На 26ое колесо покупаем 24ю камеру с нужным штуцером. Вырезаем из нее ободную ленту. Т.е оставляем только внутреннюю часть камеры (которая ложится на обод) и штуцер в этой ленте. Мелкой шкуркой сошлифовываем со стороны обода следы литья (ребрышки такие через каждые ***цать см). Отмываем обод и полученную ленту. Сушим. Промазываем ленту герметиком, каким нравится. Натягиваем на обод.
Если обод сварной, пропускаем. Если обод не сварной, то нужно еще и стык промазать. Можно очень тщательно проклеить стык армированным скотчем и края скотча опять же герметиком намазать.
Если покрышка бескамерная, пропускаем. Если не бескамерная, то нужно с ее борта поотрывать литники и зашкурить. Промазать герметиком. Чтоб лишний раз не пачкать обод, можно промазывать уже на ободе.
Руками попытаться расправить бока, особенно в месте, где штуцер, чтоб не сифонило мимо.
Теперь нужен компрессор. Нужно дать давление, чтоб покрышка расправилась. При хорошем раскладе хватает и ручного напольного насоса, но качать надо быстро и резко.
Вариант 2ой - по выстрелу на каждого зайца.
Отдельно готовится лента или покупается специальная самоклейка. Отдельно ставится и герметизируется штуцер. Крайне желательно, чтоб штуцер был с затяжной гаечкой. Остальные подробности выше.
Когда накачали, смотрим, где сифонит. Тут многие советуют залить через ниппель кучу герметика и трясти и крутить колесо. Мое мнение - теряется одно из преимуществ бескамерки - вес. Я бы тут снял покру и промазал ее изнутри, т.к нередко обычные покрышки умеют сифонить не только у борта. Желательно, конечно, отмечать, куда мазать. Собираем обратно. Качаем. Со второго раза в 90% случаев все собирается хорошо.
Я внутрь не лью герметик стаканами. Шприцем загоняю небольшое кол-во в место прокола.
Да и вообще я почти без герметика обхожусь. Обода у меня изначально под бескамерку с родной лентой. Покрышки правда не бескамерные, но проблем с ними не было. Проблема у меня только одна - подкачивать приходится раз в неделю, и, когда не выезжаю, спускает прилично, а при попытке подкачать штуцер убегает от насоса внутрь, т.к нет затяжной гайки.
---------- Добавлено 18.05.2015 в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение 11.05.2015 было в 20:55 ----------
Неужели нет ни у кого?!(