AG Race"15, #3, Бунчиха, группа шоссе 124 км, воскресенье 10 мая - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: AG Race"15, #3, Бунчиха, группа шоссе 124 км, воскресенье 10 мая

Цитата Сообщение от Alexey Gn Посмотреть сообщение
    Спасибо за фильм и за участие. Но ктото лежит в больнице с переломами изза чайничества других.
    За сим проведение мероприятия закрывается.
    А что случилось то?
    По ролику все так гладко и хорошо?

Спасибо за фильм и за участие. Но ктото лежит в больнице с переломами изза чайничества других.
    Это было ожидаемо. Но скорее не из-за гонщиков, а из-за трассы.
    Она интересная, но слишком много узких и опасных участков. Поворотов множество, некоторые на спусках, перед которыми надо молиться.
    Машины иногда оставляют лишь узкую щелку.
    Когда толпа даже из 20-ти человек 3-4 часа постоянно в напряжении, то регулярно будет что-то случаться.
    Оно и случалось уже.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Она интересная, но слишком много узких и опасных участков. Поворотов множество, некоторые на спусках, перед которыми надо молиться.
    Когда толпа даже из 20-ти человек 3-4 часа постоянно в напряжении, то регулярно будет что-то случаться.
    Оно и случалось уже.
    Это да. Только оба падение в прошлый раз и в этом на широком ровном месте, и из за хронически некоректного поведения

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Ну это как бы велоспорт. Надо уметь рулить, маневрировать и все такое. Группа есть группа... Тем более что даже в гонках по прямой, по широченной улице (например, Садовое кольцо - надеюсь, никто не будет говорить, что Садовое кольцо - это поворот?) - регулярно бывает всякое.

К тому же, насколько я понимаю, все проблемы произошли вовсе не из-за узостей, машин, спусков и поворотов, а на ровном месте. Очень жаль, конечно, но это статистика...

В гонке все может случиться...в Абхазии на рублевой гонке, на втором круге, через Бзыбский перевал, на пике, вперед ушла сборная Белоруссии почти в полном составе, их техничка (железный Еразик) пристроилась за ними и я болтаюсь метров 50 взади и вся группа метров триста отстала...и тут спуск полтора километра, я по краям, мой вес за 80, сейчас думаю догоню отрыв...и тут перед отрывом на дорогу выскакивает корова...отрыв врезается в эту корову, техничка тормозит юзом, а я со всей дури головой врезаюсь в эту железную техничку... вел отстегивается и вот пока она идет юзом, меня инерцией к ней прижимает...потом она с юза ушла и я уже познакомился с асфальтом...катился наверное метров сто...потом смотрели, в железной дверце вмятина с разрывом...
    Шея потом просто раскалывалась, но уже вечером я был на закатке.

Жаль.. но понятно.
    Трасса там конечно непростая и требует от участников опыта езды в группе.
    Если же все-таки есть шанс снова "открыть" мероприятие, то по-поводу безопасности предложение - увеличить взнос для участия, ввести предоплату, организовать за счет этого медицину на время мероприятия.
    Также стОит ввести правила - за резкие маневры, которые подвергают риску других участников дисквалификация и не допуск к участию на какое-то время.
    З,ы, По-поводу ответственности - как бы подобное мероприятие не называлось (гонка/тренировка), вся ответственность и риски лежат только на добровольных участниках этого неофициального мероприятия.
    P.p.s Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления, надеюсь, что все быстро заживет. Держитесь там!
    Последний раз редактировалось ZORKII; 11.05.2015 в 20:36.

Сами падают??? или друг другу помогают ???

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Сами падают??? или друг другу помогают ???
    Скорее всего притерлись колесами...ситуация стремная, но не фатальная...мы в свое время специально тренировались в притирке переднего колеса к заднему впереди идущего...если вынос хорошо закреплен, то усилием рук ты в состоянии удержать велосипед, до определенного предела (как правило достаточного чтоб сохранить равновесие).
    А если нет навыка, то моментально паника и ты уже на асфальте, ну и все кто за тобой.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Блин, ппц
    Как всегда..
    Эритропретируй

Начинающий мастер, Мне довелось проехать несколько любительских гонок,там всё гораздо сложнее и НЕПРЕДСКАЗУЕМО...могут смену в любую сторону дать ,затормозить в любом месте не знаешь чего ожидать...
    траектории поворотов это воооще)))
    Поэтому и говорю, надо тренироваться в группах,там уже нарабатываются навыки езды в толпе....
    Объясняй,не объясняй-это всё ерунда...нужна практика....

И самое страшное происходит на фоне усталости....контроль воооще теряется и всё....приехали....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)