Это было ожидаемо. Но скорее не из-за гонщиков, а из-за трассы.
Она интересная, но слишком много узких и опасных участков. Поворотов множество, некоторые на спусках, перед которыми надо молиться.
Машины иногда оставляют лишь узкую щелку.
Когда толпа даже из 20-ти человек 3-4 часа постоянно в напряжении, то регулярно будет что-то случаться.
Оно и случалось уже.
Ну это как бы велоспорт. Надо уметь рулить, маневрировать и все такое. Группа есть группа... Тем более что даже в гонках по прямой, по широченной улице (например, Садовое кольцо - надеюсь, никто не будет говорить, что Садовое кольцо - это поворот?) - регулярно бывает всякое.
К тому же, насколько я понимаю, все проблемы произошли вовсе не из-за узостей, машин, спусков и поворотов, а на ровном месте. Очень жаль, конечно, но это статистика...![]()
В гонке все может случиться...в Абхазии на рублевой гонке, на втором круге, через Бзыбский перевал, на пике, вперед ушла сборная Белоруссии почти в полном составе, их техничка (железный Еразик) пристроилась за ними и я болтаюсь метров 50 взади и вся группа метров триста отстала...и тут спуск полтора километра, я по краям, мой вес за 80, сейчас думаю догоню отрыв...и тут перед отрывом на дорогу выскакивает корова...отрыв врезается в эту корову, техничка тормозит юзом, а я со всей дури головой врезаюсь в эту железную техничку... вел отстегивается и вот пока она идет юзом, меня инерцией к ней прижимает...потом она с юза ушла и я уже познакомился с асфальтом...катился наверное метров сто...потом смотрели, в железной дверце вмятина с разрывом...
Шея потом просто раскалывалась, но уже вечером я был на закатке.
Жаль.. но понятно.
Трасса там конечно непростая и требует от участников опыта езды в группе.
Если же все-таки есть шанс снова "открыть" мероприятие, то по-поводу безопасности предложение - увеличить взнос для участия, ввести предоплату, организовать за счет этого медицину на время мероприятия.
Также стОит ввести правила - за резкие маневры, которые подвергают риску других участников дисквалификация и не допуск к участию на какое-то время.
З,ы, По-поводу ответственности - как бы подобное мероприятие не называлось (гонка/тренировка), вся ответственность и риски лежат только на добровольных участниках этого неофициального мероприятия.
P.p.s Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления, надеюсь, что все быстро заживет. Держитесь там!
Сами падают??? или друг другу помогают ???
Скорее всего притерлись колесами...ситуация стремная, но не фатальная...мы в свое время специально тренировались в притирке переднего колеса к заднему впереди идущего...если вынос хорошо закреплен, то усилием рук ты в состоянии удержать велосипед, до определенного предела (как правило достаточного чтоб сохранить равновесие).
А если нет навыка, то моментально паника и ты уже на асфальте, ну и все кто за тобой.
Блин, ппц![]()
![]()
Как всегда..
Эритропретируй
Начинающий мастер, Мне довелось проехать несколько любительских гонок,там всё гораздо сложнее и НЕПРЕДСКАЗУЕМО...могут смену в любую сторону дать ,затормозить в любом месте не знаешь чего ожидать...
траектории поворотов это воооще)))
Поэтому и говорю, надо тренироваться в группах,там уже нарабатываются навыки езды в толпе....
Объясняй,не объясняй-это всё ерунда...нужна практика....
И самое страшное происходит на фоне усталости....контроль воооще теряется и всё....приехали....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)