Актуальность шлема - Страница 244
Закрытая тема
Страница 244 из 1744 ПерваяПервая ... 441441942142342392422432442452462492542742943444445447441244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Vojager
    Guest

Цитата Сообщение от serg-w Посмотреть сообщение
    Абсолютно очевидно одно
    Если подходить с такой методой, то можно вообще не думать о безопасности, так как в любом случае будут неучтенные факторы, например самолет может упасть на тебя неожиданно, поэтому шлем можно не надевать.

Зобанен
    Байк
    Алюминиевый

Цитата Сообщение от Vojager Посмотреть сообщение
    Если подходить с такой методой, то можно вообще не думать о безопасности, так как в любом случае будут неучтенные факторы, например самолет может упасть на тебя неожиданно, поэтому шлем можно не надевать.
    Ну да, метеорит упадёт на голову, никакой шлем не поможет ...

Пример. Поехали на одни покатушки, пока ехали по трассе км. 15, одному из участнегов сигналили раза 3, т.к. вечно его куда-то тянет. На не сложных участках (узкая тропа с кочками) умудрялись падать по нескольку раз, хотя скорость - просто спокойная езда, только бы участок проехать. Я к тому, что человек устроен так, что он не может делать всё одинаково хорошо. Некотороым авто водить категорически противопоказано, некоторым - ездить на велосипеде по ПЧ, другим не суждено быть программистами из-за склада мышления, как бы они не учились. Так что шлем - не панацея и всё очень и очень относительно с ним в плане безопасности, ИМХО.
    Есть куда более важные факторы, чем шлем. А отрицать конечно глупо, что при падении шансов травмы головы в шлеме меньше, чем без него, что очевидно.
    Последний раз редактировалось serg-w; 11.05.2015 в 19:26.

Vojager
    Guest

Совковельщик, разрешите бегом?

Спросил у человека, как он так катается, что постоянно бъётся головой (шлемом) о деревья, стены, землю, ветки, но ответа так и не услышал...
    Я отвечу. Писал тут уже, что зимой езжу без шлема (в это время года менингит актуальнее асфальтовой болезни), а летом в шлеме. Так вот зимой головой ни за что не цепляюсь, а летом начинается - то ветка, то дверной косяк. Этой весной тоже уже отметился - перед майскими временный дорожный знак знак башкой зацепил. Грохоту было...даже погнул его, кажись. Так что, тоже теперь могу рассуждать, что без шлема ездить никак нельзя. А на самом деле, то ли габарит головы эта хрень увеличивает, то ли порог срабатывания инстинкта самосохранения повышает - хз.

Кстати, о правильных пацанах китайцы уже подумали:
    http://www.aliexpress.com/item/2015-...314395066.html
    Последний раз редактировалось cons; 11.05.2015 в 20:58.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Я отвечу. Писал тут уже, что зимой езжу без шлема (в это время года менингит актуальнее асфальтовой болезни), а летом в шлеме.
    во-первых, менингитом нельзя заболеть, застудив голову. почитай хотя бы статью в википедии об этой болезни.
    во-вторых, что у тебя за шлем, если он на шапку не одевается? оО
    в-третьих, можно купить непродуваемый подшлемник и шлем должен будет одеваться на него.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Так что шлем - не панацея
    А кто сказал, что она в обще есть? Шлем это просто дополнительная защита головы. Не более. Носить или нет-каждый для себя сам решает является его голова жизненно важным органом или нет От удара бошкой о встречный Камаз шлем не спасёт, а от летящие из под колёс камни авто, от веток в лесу вполне. А порой и от пробоин в черепушке. Для меня всё это является вполне веским аргументом для того, чтобы шлем носить. Я совершенно не считаю, что его ношение может вызывать сколь либо значимые неудобства, а польза от его ношения более чем очевидна.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    А на самом деле, то ли габарит головы эта хрень увеличивает, то ли порог срабатывания инстинкта самосохранения повышает - хз.
    ИМХО, габарит. Это как под землёй с каской. Если сначала ходить без, то потом начинаешь стучаться. Ну и в метро люди больше 180 см росту тоже головой не стучатся -- привычка.

Vojager, у вас есть статистика по инцидентам на велосипеде? Пока всё это остаётся на уровне досужих сплетен.
    У людей есть рефлексы, которые, в том числе, не дают биться головой без повода. Так что, на мой вкус, подраные локти и колени так и будут самой популярной травмой. Для асфальтового катания и по дорожкам в парке. Спору нет, если вы катаетесь в парке по извилистой тропе, увеличивая скорость, вероятность травм выше. Причем травм, когда тело уже не успеет среагировать полностью.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я совершенно не считаю, что его ношение может вызывать сколь либо значимые неудобства, а польза от его ношения более чем очевидна.
    Что-то я сильно сомневаюсь, что я буду надевать шлем, если буду ездить в магазин на велосипеде... Это про неудобства. Жарко всё же.

Зачем ездить в магазин на велосипеде вообще? Встал и пошел прогулялся В шлеме наоборот воздух голову вентелирует а пенопласт термоизолирует.
    Про пользу шлема и статистику давно всё уже расписано. А вы про "верю не верю"

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Зачем ездить в магазин на велосипеде вообще? Встал и пошел прогулялся
    У вас, видимо, очень много свободного времени и на веле покатать и в магазин заскочить
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Мопед тогда уж, мотоцикл, автомобиль. Раз времени нету.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)