Дак, напротив тогда, если по логике, то это и становится ближайшим стандартом будущего, а 104-БСД распродают остатки.
Хотя, несмотря на то, что фрезерованная большая шестерёнка этого ФСА с виду привлекла своим неашановым качеством (!), если ТС и дальше будет ездить со старой ржавой по-кругу, сухой снаружи и вытянутой цепью, то и эту шестерню-симпатулю придётся искать для замены быстрее, чем магазины освоят массовые продажи нового стандарта.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
Напоминаю, что даже будучи уверенным, что твоя цепь внутри на самих пинах просто по горло в керамической (сухой, потому что она, всё-таки, как сухая!) смазке, то это недостаточно для работы трансмиссии. Цепь должна быть в масле и снаружи (!) для спокойного путешествия по соседним шестерёнкам при команде переключателей, а о другом уже заботятся всевозможные хитрые экзотические вдавливания на зубцах с их неравномерными формами и размерами, включая длину лапки переключателя (ёмкость) и её отзывчивость на порою из ряда вон выходящую разницу в диаметрах между шестерёнками кассеты и особенно системы.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
Вот, ещё ответы интересные - http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=59513
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
И не смотрите на то, что у мотоциклов снаружи зачастую сухая цепь.
Во-первых, там о-ринги или х-ринги, то есть, смазка внутри есть, но она просто не вылезает наружу.
А во-вторых, цепь там работает как на синглах без перекосов, которые есть на велах не только в моменты переключений, но ещё и под нагрузкой при активном педалировании.