Помогите выбрать резину для города! - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 287 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Тут ехал под горку по асфальту с потокам машин км/ч 35-42, покрышки не понятные (фирму такую не знаю - CST), затяжной поворот на 90 градусов, асфальт сухой грязный с камушками и пылью. Было как-то "очково" больше закладывать, было опасение, что переднее сносить начнет и меня под колеса соседней машины. Данный участок раньше проезжал на Schwalbe racing ralph или maxxis advantage и таких чувств боязни я не испытывал. Заднее более изношенное (центральная дорожка гладкая) и его вообще несет на песочке-камушках в бок. Сложные повороты прохожу стоя на внешней педале опущенной вниз и нагружая руль.

Вопрос: более лысая - слик резина хуже держит в поворот на асфальте с мелкими камушками - песочком дорог, чем слегка зубастая (скажем racing ralph)?
    Были мысли купить Schwalbe Marathon Mondial на оба колеса и вот теперь призадумался.

Вот сейчас стоит:
    20150506_090159_1.jpg
    Последний раз редактировалось timoha83; 06.05.2015 в 05:16.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

CST это дочерний бренд Maxxis для дешевого сегмента рынка.

Второй сезон катаю:город,по лесным.полевым..проколов нет 26х1.75 Schwalbe Marathon Racer проволока- думаю потом такие же фолдинговые попробовать schwalbe-marathon-racer-evo.jpg

Добрый день, подскажите,
    катаюсь на Cube Analog 29
    родная резина Schwalbe Smart Sam, 29x2.25 сзади стёрлась до нуля по серёдки
    Задался вопросом на что поменять, катаю 90% асфальт, 9% гравий, утоптанные тропинки, 1% лес. Без дождя и грязи.
    Думал взять Schwalbe Hurricane (на чейне цена за покрышку 25$) подскажите хорошая ли резина или есть более универсальные варианты для города?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

Цитата Сообщение от PavlikZnn Посмотреть сообщение
    Задался вопросом на что поменять, катаю 90% асфальт, 9% гравий, утоптанные тропинки, 1% лес. Без дождя и грязи.
    Думал взять Schwalbe Hurricane (на чейне цена за покрышку 25$) подскажите хорошая ли резина или есть более универсальные варианты для города?
    В прошлом году до серидины лета и в этом сезоне весной катал на Хуриканах. Качал 4-4,5 атм. Хороший накат, можно закладывать повороты, ни разу не проколол. Однако с серидины прошлого лета переобулся в Continental SportContact 26x1,9, качаю по максимуму 4 атм. На асфальте гораздо шустрее, на сухих лесных тропинках тоже уверенно. Катаю большую часть разного качества асфальт, иногда съезжаю на хорошо укатанные грунтовки.

Когда сотрутся контики, хочу попробовать schwalbe marathon mondial нефолдинговые.
    Последний раз редактировалось Sinii77; 07.05.2015 в 21:15.

Sinii77, Спасибо за инфо! но к сожалению, ничего из перечисленного тобой не нашёл в 29" =( так что заказал Хурикан, я не привередлив и не знаток, так что мне пойдёт)

Кстати утром поглядел, а у меня задняя покрышка показывает фронт назад вращение =/

Присмотрел себе вот такую покрышку для города http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwalbe_City_Jet.html. Что можете сказать о ней?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А я себе на перед поставил maxxis advantage 2.25 и катит по асфальту чуть хуже чем CST, но держит в разы лучше на любом покрытии. На полуслики теперь больше смотреть вообще не буду.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Приветствую!!! Подскажите , пожалуйста, быструю резину для асфальта на 27.5 для хардтейла. Сейчас стоят Передняя покрышка: Continental Mountain King, 2,4",
    Задняя покрышка: Continental X-King, 2,2". Но я так понял,что это не самая удобная резина для города(асфальта в основном). Присматриваюсь к Schwalbe Big Ben MTB http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod128945
    . Основное желание - ездить быстро по сухому асфальту, но и не чувствовать себя совсем уж беспомощным при съезде на грунт.

Всем доброго времени суток.
    Ищу накатистые, комфортные и нешумные покрышки преимущественно (даже можно сказать, что сугубо для города - 99% город и 1% негород) на 29er. Надоело на стоковых кросс-кантрийных катать. Желаемая ширина - не уже 2,0 (честных).

Друг советует уподобиться ему и взять Continental Speed King с Blaсk Chili (https://www.conti-online.com/www/bic...edking_en.html ).
    Его доводы - протектор полуслик и малый вес (заявлен - 465 г). Ему они нравятся и по городу, и по местным XC-трассам. Но я сомневаюсь в их надежности и устойчивости к проколам при повседневном использовании. Все-таки это резина больше для гонок, а не для повседневного использования.

Покопавшись среди "туринговых" нашел несколько вариантов:
    -Schwalbe Marathon Almotion (http://www.schwalbe.com/en/tour-read...-almotion.html )
    (с нечестной шириной в 2,15 (думаю, будут 2,0), но топовым шоссейным компаундом OneStar, антипрокольной защитой и заявленными весом в 870 г);
    -Continental Travel Contact (https://www.conti-online.com/www/bic...ontact_en.html )
    (ширина 2,0, думаю, интересным протектором (цетральная дорожка почти гладкая, но выражены боковые грунтозацепы), антипрокольной защитой и весом в 870 г);
    -Continental Comfort Contact (http://www.conti-tyres.co.uk/conticy...tContact.shtml )
    (ширина 2,25, с идеальным городским протектором, антипрокольной защитой и весом 900 г).

Первые три покрышки без труда можно заказать с немецких инет-магазинов. Последнюю, Comfort Contact - только с британских или Амазона. От нее можно и отказаться, из-за изврата с доставкой. Больно уж понравилась внешне она.

Одна половина меня внемлет доводам товарища и соглашается с выбором гоночного полуслика Speed King. У нее меньший вес, с виду, толковый протектор. По идее, будет легко крутить облеченное колесо и по словам товарища, накат ему очень нравится. Вторая же подначивает, мол, неизвестно, как поведет себя эта резина в ежедневной езде по городу с встречающимися острыми камешками, битыми бутылками и прочей "тротуарной" ерундой. От дома до работы ~20 км в одну сторону. За это расстояние многое успеваю увидеть и даже наехать. Те же Schwalbe Marathon Almotion весят под 900 г, но по заявлению производителя "несется что дурная".

Знатоки-веломаны, что посоветуете? Стоит ли для города брать легкий гоночный полуслик, который советует товарищ, или же выбрать что-либо из тройки более тяжелых покрышек? И если из них, то какой вариант на ваш взгляд предпочтительнее?

Всем заранее спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)