Куплю пару убитых камер любого размера с высоким авто ниппелем (шредер) и затяжной гайкой
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: пару убитых камер любого размера с высоким авто ниппелем (шредер) и затяжной гайкой

По умолчанию пару убитых камер любого размера с высоким авто ниппелем (шредер) и затяжной гайкой

Приветствую!
    Куплю/выменяю/приму в дар/за сок
    пару убитых камер любого размера с высоким авто ниппелем (шредер) 8 мм и затяжной гайкой.

Высокий - это условно, важно, чтоб резьба уходила в обод и давала возможность затянуть штуцер гаечкой.

Единственное требование, чтоб у основания резина не была порванной.

Да, вы все правильно поняли, нужны штуцера под бескамерку.

Ну и желательно от нормальных производителей, а не топорную китайщину.

На обмен спрашивайте, что есть.. болтики, бонки, адаптеры, ротор..колодки..может еще что.

Москва, ВАО

А почему просто соски под бескамерку не купить?

Потому что они под престу! И стоят невменяемо... как пять камер. Во всяком случае в соколях беда с ними.
    Срезанный с камеры справится с задачей не хуже.

За 200 р новую камеру купить можно с новым (!) нипелем.

Можно, но за 200 я не нашел нужный форм-фактор ) Сейчас большинство камер с завышенной резинкой, выступающей из обода, не дают возможности подтянуть штуцер гайкой.
    На таких я и сейчас катаюсь. Давлением их прижимает хорошо, но при подкачке бывает сифонит, когда насос насаживаю. Поэтому нужны с гайкой ))

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Можно, но за 200 я не нашел нужный форм-фактор ) Сейчас большинство камер с завышенной резинкой, выступающей из обода, не дают возможности подтянуть штуцер гайкой.
    На таких я и сейчас катаюсь. Давлением их прижимает хорошо, но при подкачке бывает сифонит, когда насос насаживаю. Поэтому нужны с гайкой ))

Цитата Сообщение от kurianov Посмотреть сообщение
    Потому что они под престу! И стоят невменяемо... как пять камер. Во всяком случае в соколях беда с ними.
    Срезанный с камеры справится с задачей не хуже.
    Есть и авто, но по поводу цены в соколях согласен... А если обычный сосок поставить, автомобильный? Который в автомобильные колеса ставят в любой шиномонтажке. Если честно я не пробовал. Это не проверенная гипотеза. Но почему нет? Возьми обод, дойди до шиномонтажа и попробуй. Если подойдет, то проблема будет решена за копеечные деньги.

Цитата Сообщение от Исмаил Посмотреть сообщение
    Есть и авто, но по поводу цены в соколях согласен... А если обычный сосок поставить, автомобильный? Который в автомобильные колеса ставят в любой шиномонтажке. Если честно я не пробовал. Это не проверенная гипотеза. Но почему нет? Возьми обод, дойди до шиномонтажа и попробуй. Если подойдет, то проблема будет решена за копеечные деньги.
    Автомобильные смотрел - они под огромное дупло и толщину диска. Ретро мото подошел бы, но не попался живьем.

Нужен:

Но если кто подходящие штуцера предложит или направит, куда надо, буду благодарен!

Привет! А расскажи про свою идею? я тоже хочу бескамерку, а обода рассвернеры под шредер..

Цитата Сообщение от Carrot Посмотреть сообщение
    Привет! А расскажи про свою идею? я тоже хочу бескамерку, а обода рассвернеры под шредер..
    Ну тут ничего нового. Старый отцовский способ:

Вариант 1й - Одним выстрелом двух зайцев:
    На 26ое колесо покупаем 24ю камеру с нужным штуцером. Вырезаем из нее ободную ленту. Т.е оставляем только внутреннюю часть камеры (которая ложится на обод) и штуцер в этой ленте. Мелкой шкуркой сошлифовываем со стороны обода следы литья (ребрышки такие через каждые ***цать см). Отмываем обод и полученную ленту. Сушим. Промазываем ленту герметиком, каким нравится. Натягиваем на обод.

Если обод сварной, пропускаем. Если обод не сварной, то нужно еще и стык промазать. Можно очень тщательно проклеить стык армированным скотчем и края скотча опять же герметиком намазать.

Если покрышка бескамерная, пропускаем. Если не бескамерная, то нужно с ее борта поотрывать литники и зашкурить. Промазать герметиком. Чтоб лишний раз не пачкать обод, можно промазывать уже на ободе.

Руками попытаться расправить бока, особенно в месте, где штуцер, чтоб не сифонило мимо.
    Теперь нужен компрессор. Нужно дать давление, чтоб покрышка расправилась. При хорошем раскладе хватает и ручного напольного насоса, но качать надо быстро и резко.

Вариант 2ой - по выстрелу на каждого зайца.
    Отдельно готовится лента или покупается специальная самоклейка. Отдельно ставится и герметизируется штуцер. Крайне желательно, чтоб штуцер был с затяжной гаечкой. Остальные подробности выше.

Когда накачали, смотрим, где сифонит. Тут многие советуют залить через ниппель кучу герметика и трясти и крутить колесо. Мое мнение - теряется одно из преимуществ бескамерки - вес. Я бы тут снял покру и промазал ее изнутри, т.к нередко обычные покрышки умеют сифонить не только у борта. Желательно, конечно, отмечать, куда мазать. Собираем обратно. Качаем. Со второго раза в 90% случаев все собирается хорошо.
    Я внутрь не лью герметик стаканами. Шприцем загоняю небольшое кол-во в место прокола.

Да и вообще я почти без герметика обхожусь. Обода у меня изначально под бескамерку с родной лентой. Покрышки правда не бескамерные, но проблем с ними не было. Проблема у меня только одна - подкачивать приходится раз в неделю, и, когда не выезжаю, спускает прилично, а при попытке подкачать штуцер убегает от насоса внутрь, т.к нет затяжной гайки.

---------- Добавлено 18.05.2015 в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение 11.05.2015 было в 20:55 ----------

Неужели нет ни у кого?!(
    Последний раз редактировалось kurianov; 11.05.2015 в 21:11.

Под твои критерии идеально подойдут камеры от континенталя - одна беда, убиваются они как раз выворачиванием этого самого длинного соска, зафиксированного контргайкой )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)