Складной Автор Симплекс - Страница 513
+ Ответить
Страница 513 из 591 ПерваяПервая ... 13213313413463483503508511512513514515518523543563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,130 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Santer Посмотреть сообщение
    Мне совсем не нравится родная переключалка-крутилка (шифтер, монетка, не знаю как правильно), совсем не удобно попадать на нужную скорость, на стелсе эта крутилка лучше была. Честно!
    ИМХО: для прогулочной езды удобней грипсшифтер ("крутилка"). Грипсшифтеры устанавливают на велосипеды начального уровня.
    Двухрычажными шифтерами (с кнопками) комплектуются велосипеды среднего и любительского уровней. Переключение четкое (при правильной настройке и с хорошим переключателем), сам механизм надежней. Но переключать пальцами по началу будет неудобно, но это дело привычки.

Я смотрю есть шифтеры с интегрированной тормозной ручкой. Какой вариант лучше, удобнее? Совмещенный или раздельный?
    По удобству переключения нет разницы. Шифтер со встроенной ручкой на руле меньше места занимает. Просто если у вас есть хорошая тормозная ручка или планируете в будущем поставить гидравлический тормоз (с ним специальная тормозная ручка), то не стоит брать переключатель с интегрированной тормозной ручкой.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 06.05.2015 в 15:26.

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

У меня тормозные ручки штатные. По отдельности вижу плюс в том, что можно положение на руле относительно друг-друга регулировать. А в совмещенном шифтер и ручка относительно друга не перемещаются?

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    ИМХО: для прогулочной езды удобней грипсшифтер ("крутилка"). Грипсшифтеры устанавливают на велосипеды начального уровня.

Двухрычажными шифтерами (с кнопками) комплектуются велосипеды среднего и любительского уровней. Переключение четкое (при правильной настройке и с хорошим переключателем), сам механизм надежней. Но переключать пальцами по началу будет неудобно, но это дело привычки.

По удобству переключения нет разницы. Шифтер со встроенной ручкой на руле меньше места занимает. Просто если у вас есть хорошая тормозная ручка или планируете в будущем поставить гидравлический тормоз (с ним специальная тормозная ручка), то не стоит брать переключатель с интегрированной тормозной ручкой.
    Мне мои друзья, которые катаются на горных велах по городу, утверждают что с кнопками удобней и лучше! Но они конечно еще те педисты!

А в совмещенном шифтер и ручка относительно друга не перемещаются?
    нет
    утверждают что с кнопками удобней и лучше
    полагаю, дело привычки, но лично мне рычажки тоже удобнее. Недолгое время была Неос-крутилка от Дахона - не сказать, чтобы прям колбасило от него, но рычажковая таки роднее

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    полагаю, дело привычки, но лично мне рычажки тоже удобнее.
    Может дело в привычке, но мне крутилка удобнее - быстрее переключается через несколько позиций и рука почти готова повернуть. Но, может всё дело в том, что у меня нет автоматизма работы с рычажными.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    утверждают что с кнопками удобней и лучше
    Удобней - возможно: мы все разные. А чем лучше? Надёжнее?- Это как повезёт. И больше вероятности зацепиться за что-нибудь.
    Для желающих меня оспорить прошу приводить аргументы, т.к. это только личное субъективное мнение.
    "... И это пройдёт. ..."

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Народ, привет!
    Кому нужна пластиковая деталь в механизм складывания, можете потихоньку переводить деньгу. ПРошу в личку за реквизитами, количеством деталей и т д. Заказывать буду после вторых майских.

прошу приводить аргументы
    аргументов не будет .т.к. это абсолютный холивар и каждый ездит так, как привык. Убедить оппонента невозможно априори.
    "механика или автомат", "интел или атлон", "виндовс или линукс", "шимана или срам", "узкие или широкие" - это из той же серии

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для RaceFace

Всем привет.
    Кто-нибудь катался на симплексах разных годов?
    Как "новая" рама? по сравнению с предыдущими?
    Первая, на сколько я помню, была куплена у Дахон ( лицензия на производства).
    Новая рама тоже копия какой-то или собственная разработка?

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Грипсшифтеры устанавливают на велосипеды начального уровня
    Хрена се начальный уровень )

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Купил сегодня новый руль, который мне рекомендовали. Поставил, опробовал, понравилось. Еще купил новые грипсы, они с фиксатором от прокручивания на руле. Но поскольку обе новые грипсы одинаковой длинны (как родная левая), а родная правая короче левой на 4 см, то на правой стороне руля пользоваться тормозом и шифтером-крутилкой стало не очень удобно. Пришлось задний тормоз перенести на левую сторону, поскольку передним практически не пользуюсь. Думаю, для удобства, наверное, всё-таки надо поменять шифтер-крутилку на кнопочный вариант, он вроде меньше места на руле занимает.

Может есть у кого лишний, ненужный, кнопочный шифтер, правый, на 7 скоростей? За не сильно дорого.

А вообще, рынок в сокольниках странное место. Купил комплект крыльев на колеса 29". Нашел их сначала в одном месте за 2600р, иду дальше, интересуюсь. Лепят кто во что горазд! 3200р, 3600р, 3550р. Объясняю им, что цена сильно не адекватна, что у соседа на штуку дешевле. Не скидывают! Пошел забирать свой заказ, руль и подножку для детского вела. Смотрю у них такие же крылья. Спрашиваю сколько. 2700р. Объясняю, что у соседа через палатку 2600р, скиньте и возьму у вас. Нет, иди лучше к соседу! И причем все так обижаются, когда торговаться начинаешь! У нас тут не рынок, не базар! Тот же руль купил за 400р, а у других 600-800р. В общем то еще местечко!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для RaceFace

Купил сегодня новый руль, который мне рекомендовали. Поставил, опробовал, понравилось. Еще купил новые грипсы, они с фиксатором от прокручивания на руле. Но поскольку обе новые грипсы одинаковой длинны (как родная левая), а родная правая короче левой на 4 см, то на правой стороне руля пользоваться тормозом и шифтером-крутилкой стало не очень удобно. Пришлось задний тормоз перенести на левую сторону, поскольку передним практически не пользуюсь. Думаю, для удобства, наверное, всё-таки надо поменять шифтер-крутилку на кнопочный вариант, он вроде меньше места на руле занимает.

Может есть у кого лишний, ненужный, кнопочный шифтер, правый, на 7 скоростей? За не сильно дорого.

А вообще, рынок в сокольниках странное место. Купил комплект крыльев на колеса 29". Нашел их сначала в одном месте за 2600р, иду дальше, интересуюсь. Лепят кто во что горазд! 3200р, 3600р, 3550р. Объясняю им, что цена сильно не адекватна, что у соседа на штуку дешевле. Не скидывают! Пошел забирать свой заказ, руль и подножку для детского вела. Смотрю у них такие же крылья. Спрашиваю сколько. 2700р. Объясняю, что у соседа через палатку 2600р, скиньте и возьму у вас. Нет, иди лучше к соседу! И причем все так обижаются, когда торговаться начинаешь! У нас тут не рынок, не базар! Тот же руль купил за 400р, а у других 600-800р. В общем то еще местечко!
    Зато, если брать что-то, что очень долго лежит, можно цену огого сбить. Но, не всегда прокатывает.
    Покупал SRAM attack триггеры. Нигде нет, нашел в 2 местах. Стоят в углу, коробки в пыли уже.
    Говорю по чем отдашь? Он в накладных порылся и их даже не нашел. Говорит, а сколько они стоят? Сколько дашь?)
    По 500 рублей обе забрал )
    Сказал ему, что это нормальная цена.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)