Suntour Epicon / EPIXON
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    А что это за пружинно-воздушная вилка - которая их них имеет такое в конструкции? Просто мне, как владельцу обеих упомянутых воздушек, интересно
    Не ну зачем так толсто то, а?) Видишь человек ещё не понимает что к чему и почему, и зачем оно вообще там в тех двух палках по бокам от колеса. Можно же объяснить, как владелец обеих упомянутых

Уран, ты не правильно понимаешь, и та РШ которую ты собираешься купить, и Эпикон, воздушно-маслянные вилки. В одной ноге воздушная камера, в другой масляный демпфер.

Цитата Сообщение от Уран Посмотреть сообщение
    Нет, само собой он не немцами будет собран, но я уверен на 100% что мне продадут именно то, что я хочу и надлежащего качества... с китайцами же все не просто, на фото может быть одна вилка, а по факту придет другая (тут уже обсуждался вопрос подделок под эпиконы)...
    Ну не подделка под Эпикон, а Эпикон для китайского рынка с не разборным демпфером 071-00 от Рейдона. Да, это хуже, нежели разборной 063-10, если он выйдет из строя придется покупать новый, но что то я не видел на форумах большого количества жалоб на него от владельцев вилок Рейдон. Даже на оборот, владельцы этих вилок довольны их работой, и вообще Рейдон очень даже себе вилочка. Чего, заметь, нельзя сказать про РШ, владельцы которых частенько оставляют отзывы о их дубовости, невозможности добиться нормальной настройки, сопливящих маслом демпферах, толку то что они полностью разборные. Короче, личный выбор дело хозяйское, но я бы на твоем месте ещё раз все обдумал.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от Richmond Посмотреть сообщение
    Уран, ты не правильно понимаешь, и та РШ которую ты собираешься купить, и Эпикон, воздушно-маслянные вилки. В одной ноге воздушная камера, в другой масляный демпфер.
    О... теперь все понятно... спасибо за нормальное разъяснение...

Ну не подделка под Эпикон, а Эпикон для китайского рынка с не разборным демпфером 071-00 от Рейдона. Да, это хуже, нежели разборной 063-10, если он выйдет из строя придется покупать новый, но что то я не видел на форумах большого количества жалоб на него от владельцев вилок Рейдон. Даже на оборот, владельцы этих вилок довольны их работой, и вообще Рейдон очень даже себе вилочка.
    Не поянл... а как же это и это?

И там еще человек писал, что на фото у продавца была вилка, как на картинке справа, а по факту пришла, как на картинке слева... я вот тоже у некоторых продавцов на али видел на фото вилка целиком нормальная, а вот на некоторых крупных фото штанов крепление под тросик тормозной как у "паленой" вилки...

По идее все Эпиконы для китайского рынка делаются, а вот Эпиксоны для европейского... то есть, не должны вилки для китайского рынка выглядеть по разному... ну по логике...

Я очень давно работаю с китайцами и не раз сталкивался с подделками на их же китайский товар... потому и стремно как то... не хочется нарваться...

Чего, заметь, нельзя сказать про РШ, владельцы которых частенько оставляют отзывы о их дубовости, невозможности добиться нормальной настройки, сопливящих маслом демпферах, толку то что они полностью разборные. Короче, личный выбор дело хозяйское, но я бы на твоем месте ещё раз все обдумал.
    Блин... ну вот не знаю... ну очень мне сложно выбрать между этим и этим... конечно, РШ выходит дороже, но за то в комплекте тебе и насосик, и всякие прокладочки... а Эпикон может вообще без прокладочек приехать... или с какими нибудь инородными телами внутри (читал, что люди внутри стружку находили)...

---------- Добавлено  в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от AdeptusOne Посмотреть сообщение
    купил для него дуал эйр
    А можно с этого момента по подробнее?

что люди внутри стружку находили
    я тоже находил, в Ребе ))

maxusoff, у меня не было, после покупки, я ее сразу в мастерскую отдал, чтобы увеличили ход и пересмазали, и механик мне рассказал про их отсутствие.

Уран, http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=19334284019
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=18526866880
    Эти ссылки уже приводили в теме, второй картридж - с изменяемым ходом, но тоже дуал эйр.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от AdeptusOne Посмотреть сообщение
    Уран, http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=19334284019
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=18526866880
    Эти ссылки уже приводили в теме, второй картридж - с изменяемым ходом, но тоже дуал эйр.
    Вы его как то сами там покупали или через посредника?
    Сколько денег он обошелся?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

РШ коробочная версия, отсюда насос высокого давления и ремкомплект, Эпикон скажем так треевая версия, ничего кроме вилки вы не получите. Только я не понимаю, вам шашечки, или все таки ехать?) Ну т.е. вилка, или комплект поставки...
    Ну мне бы и первое, и второе... и компот... ))

Ну и в целом вы меня не поняли. Китайцы не заморачиваются на фотки, им по цимбалам. Фотки Эпиконов с разборным демпфером прошлогодние. Они берут на заводе партию, продают. Берут ещё, продают. В какой то момент те Эпиконы, которые люди получали в прошлом году закончились. Их больше не будет, т.к. Сантур провел ребрендинг и с этого года серия называется Эпиксон. Зато остались те, что они нашлепали для внутреннего рынка. И они с удовольствием стали отпускать их численным продаванам с торговых площадок. Так пошла в народ называемая вами "подделка". Это всего лишь мое виденье ситуации, но то что никто из тех, кто покупал Эпикон в этом году, не получил вилку с разборным демпфером, наводит именно на такие мысли.
    Как я уже писал, очень давно работаю с китайцами... много раз наблюдал такую ситуацию - какой то заводик начинает производить продукт... через какое то время этот продукт приобретает популярность, и стоящий рядом заводик начинает производить подделку под этот продукт и отпускает его этим самым продаванам дешевле, что стимулирует продавать именно его, а не оригинал... дело в том, что самому производителю не очень выгодно делать вторую линию для производства аналогичного продукта для другого рынка (финансово это не выгодно), посему тут возможен такой вариант - кто-то штампует штаны и ноги, а внутренности закупает на соседнем заводике и собирает свой вариант Эпикона... либо, берут райдоны, клеят на них наклейки под эпикон и продают... в общем вариантов может быть куча...

Ну а вообще мой посыл был в том, что вариант с РШ хуже, чем вариант с Эпиконом даже с не разборным Рейдоновским демпфером. Такое мое мнение, а выбор за вами.
    Ну вот тут самая сложность... пока что мне ни кто не смог доступным языком объяснить, почему РШ хуже... те, у кого есть обе вилки говорят, что в работе они идентичны... и тут возникает дилемма - потратить чуть больше денег, получить "шашечки" и "ехать", либо сэкономить и купить только "ехать"...

Уран, брал через посредника, вариант без масла, только с консистентной, обошлось где-то в 50 баксов.

конечно, РШ выходит дороже, но за то в комплекте тебе и насосик, и всякие прокладочки... а Эпикон может вообще без прокладочек приехать...
    РШ коробочная версия, отсюда насос высокого давления и ремкомплект, Эпикон скажем так треевая версия, ничего кроме вилки вы не получите. Только я не понимаю, вам шашечки, или все таки ехать?) Ну т.е. вилка, или комплект поставки...

Ну и в целом вы меня не поняли. Китайцы не заморачиваются на фотки, им по цимбалам. Фотки Эпиконов с разборным демпфером прошлогодние. Они берут на заводе партию, продают. Берут ещё, продают. В какой то момент те Эпиконы, которые люди получали в прошлом году закончились. Их больше не будет, т.к. Сантур провел ребрендинг и с этого года серия называется Эпиксон. Зато остались те, что они нашлепали для внутреннего рынка. И они с удовольствием стали отпускать их численным продаванам с торговых площадок. Так пошла в народ называемая вами "подделка". Это всего лишь мое виденье ситуации, но то что никто из тех, кто покупал Эпикон в этом году, не получил вилку с разборным демпфером, наводит именно на такие мысли.

Ну а вообще мой посыл был в том, что вариант с РШ хуже, чем вариант с Эпиконом даже с не разборным Рейдоновским демпфером. Такое мое мнение, а выбор за вами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)