Еще одна проблемка с успокоителем - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Еще одна проблемка с успокоителем

<div class='quotetop'>Цитата(John Silver @ 22.05.2008 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то типа этого не поможет?
    MRP G2[/b]
    Сомневаюсь... удар все равно придется на крепление ISCG, тем более что тут и роль рокринга выполняет элемент самого успока, как и на e.13 LG. Я с большим скепсисом отношусь к такому варианту: да, легче, но, имхо, удар на себя должен принимать рокринг, а не успокоитель.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 22.05.2008 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем спасибо за пищу для размышлений.

Насчет слетания цепи при педалировании назад - это еще вопрос. Если резать банан не под корень, а оставить кусок нижней пластины банана вровень с роком, то, может, и не будет слетать?[/b]

Без ролика цепь будет висеть вот так, и обрезок пластины скоре всего до неё даже не достанет.

Кроме того, на колбасе цепь будет болтаться и раскачиваться (красным), ацки греметь об пластину, и всё равно слетать. Думаю неудобств будет намного больше чем сейчас.

А вытаскивать слетевшую и заклинившую между звездой и бананом цепь это вообще отдельное удовольствие.
    if you're in control you're not going fast enough

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 22.05.2008 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и самопального крепления[/b]
    Вот! вот наконец ты пришел к правильному решению ))). Самопал рэйсинг решает, сделаешь все под себя. А то заморочки все какие-то, поиски решений редкостных )).

Добавлено позже (22/05/2008 17:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 22.05.2008 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если резать банан не под корень, а оставить кусок нижней пластины банана вровень с роком, то, может, и не будет слетать?

Вот Вы все смеетесь, а это тоже не вариант - рокринг с ней нормально не вставал [/b]
    Отрезать нижний ролик = снять успок )).

А Nicolai то тоже не супер рама )), как оказалось.

Самопал, только самопал

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 22.05.2008 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо, удар на себя должен принимать рокринг, а не успокоитель.[/b]
    и в таком варианте при сильном ударе очень легко оказаться с гнутой лапкой у шатуна. и съехавший успокоитель может показаться наименьшим злом.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 22.05.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и в таком варианте при сильном ударе очень легко оказаться с гнутой лапкой у шатуна. и съехавший успокоитель может показаться наименьшим злом.[/b]
    Теоретически - совершенно верно, а практически пауки за несколько лет я еще ни разу не гнул, а успок сегодня второй раз буду поворачивать за пару месяцев.

Добавлено позже (22/05/2008 20:49):
    Пока возвращал успок на место, прикинул, что там и как.

Насчет куска нижней пластины - wonzen абсолютно прав, он там ничем не поможет.

Прикинул, какой ролик теоретически можно было бы впендюрить, чтобы не задевало о него при заезде на высоту обычного стула. Получилось, что никакой По-любому будет задевать. Пока что ролик снял, чтобы на следующих покатушках послушать, как будет без него колбаситься цепь.

Поизучал фотки других Хелиусов на mtb-news.de - у всех, у кого есть успокоитель, нижняя часть торчит как у меня или даже хуже.

Добавлено позже (22/05/2008 20:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 22.05.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Nicolai то тоже не супер рама )), как оказалось.[/b]
    Да никто вроде и не говорил, что Nicolai - супер рама. Так, рабочий середнячок

Добавлено позже (30/05/2008 10:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 22.05.2008 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вытаскивать слетевшую и заклинившую между звездой и бананом цепь это вообще отдельное удовольствие.[/b]
    wonzen опять оказался прав Хотя во время простой езды цепь не слетала, но вот после того, как я положил велик на какие-то палки, а потом прокрутил педали назад, ее действительно зажало между бананом и звездой.

Собственно, после этого у меня родилось еще одно решение проблемы. Как известно, на банане успока есть два отверстия для "тако". Я не помню точно, с какой стороны банана должен крепиться родной "тако", но измерения показали, что в зазор между бананом и цепью легко влезает алюминиевый рокринг MRP 3.5-миллиметровой толщины. Который, кстати сказать, валяется у меня без дела. Если из него выпилить "тако" с радиусом на пару миллиметров меньше радиуса рокринга и привинтить его к банану, но снизу цепь не будет иметь шансов слететь.

Пока что это только теория. Надо будет прикупить полотно для ножовки по металлу и на досуге попробовать.

Добавлено позже (31/05/2008 16:02):
    Тиски + ножовка + ядреный напильник + рокринг MRP slalom ring = тако!

Радиус на пару-тройку миллиметров меньше рокринга, чтобы уберечь от ударов. Цепь не трет. Зазор между звездой и тако получился маленький, цепь туда руками просунуть не получилось. В будущем, возможно, еще придвину при помощи пары тонких шайб.

Банан пока не пилил, необходимо сначала протестировать конструкцию.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)