Проблема с заменой выноса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Проблема с заменой выноса

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, чтобы титановые болты приваривались. Наоборот их используют не из-за малого веса а из-за химической неактивности по сравнению со сталью и алюминием.
    Единственно титан в чистом виде не применяется, а только сплав, и как правило с алюминием, может азиаты насплавляли..... В этом случае нержавейка надежнее. По крайней мере родные Хоповские болты, которые были в комплекте с тормозами не прикипали никогда.
    У меня был вроде из титанового сплава (проверял на искру), но жутко мягкого (царапается алюминием 7075). К алюминию замечательно приварился (а может быть просто растекся в соответствии с неровностями анодировки и заклинил). Шлиц (5мм) срезался примерно под 20Нм. Так что видимо титановые сплавы очень разными по свойствам. Или магниевый болт подсунули, он тоже искру дает.

Согласен, если неведомый производитель титановых болтов, то лучше не увлекаться. М6 от Хоповского калипера (2 шт у меня лишние оказались) я решил поставить на вынос Easton Ec90, там штатно по руль идут 4 шт титановых, а под вилку стоял М6 стальной, вот я и решил поменять, но нужно было титановый укоротить на 5 мм, так ножевка по металлу его не взяла - полотно село, пришлось болгаркой.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Согласен, если неведомый производитель титановых болтов, то лучше не увлекаться. М6 от Хоповского калипера (2 шт у меня лишние оказались) я решил поставить на вынос Easton Ec90, там штатно по руль идут 4 шт титановых, а под вилку стоял М6 стальной, вот я и решил поменять, но нужно было титановый укоротить на 5 мм, так ножевка по металлу его не взяла - полотно село, пришлось болгаркой.
    Да вроде не настолько неведомый - Token. Рулевая полуинтегрированная на промах, 2 выноса, ролики переключателя и всякая мелочь вроде концевиков рубашек и бонок системы очень даже радуют - хорошо они точат детальки из стали и алюминия.
    А вот титановый сплав правильно замешать, видимо, не могут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)