Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 241
+ Ответить
Страница 241 из 939 ПерваяПервая ... 41141191211231236239240241242243246251271291341441541741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,410 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SeLiX
    Байк
    Jamis Durango Comp+

ЖвачкаДружба,
    так покупайте Abus Granit 540 30 сантиметровый, 1,6кг, шансы на угон такие-же как с New York и Fahgettaboudit
    ИМХО 16 и более мм уже для мототехники

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

у меня 30 сантиметровый гранит. Длина по моему избыточна, на 200мм хватило бы. И очень он уж тяжелый. Вес кстати >1.8, а не 1.6.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

А вообще подумываю сменить на bordo granit. Гораздо удобнее с собой возить. И колесо еще прихватить можно, на 540м не на всех велосипедах ширины хватает.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от ЖвачкаДружба Посмотреть сообщение
    А просто пристегивать раму к колсу ссыкаю- унести же смогут
    А я этого нигде не советовал.

Если есть питлоки, то можно просто пристегнуть раму к забору улоком.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Питлоки обязательно поставлю, но и их по-идеи, тоже можно скрутить, имея ключ.
    на сколько я понимаю у питлоков ключи уникальные к каждому набору. Поэтому ключ только у вас.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

New York Lock Standard мне понравился -надежный и размер сносный, и вес адекватный, на данный момент он первый в списке -) Если ничего покруче и полегче не найду, то буду затаскивать его.
    расскажите потом - у него запорный механизм с двух сторон или можно с одной стороны перепилить и повернуть дужку!!!???
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SeLiX
    Байк
    Jamis Durango Comp+

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    у меня 30 сантиметровый гранит. Длина по моему избыточна, на 200мм хватило бы. И очень он уж тяжелый. Вес кстати >1.8, а не 1.6.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

А вообще подумываю сменить на bordo granit. Гораздо удобнее с собой возить. И колесо еще прихватить можно, на 540м не на всех велосипедах ширины хватает.

У меня тоже гранит 30см, вес 1660гр, вожу только в рюкзаке, вполне удобно. Длина избыточной не бывает, ни раз под предельную длину пристегивал.

Цитата Сообщение от SeLiX Посмотреть сообщение
    У меня тоже гранит 30см, вес 1660гр, вожу только в рюкзаке, вполне удобно. Длина избыточной не бывает, ни раз под предельную длину пристегивал.
    У тебя только ОН или еще что-то есть для защиты?
    У меня U Lock схватывает только заднее колесо с перьями. Однако в те немногочисленные велопарковки, которые у нас есть, задним колесом нереально парковаться.

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Цитата Сообщение от SeLiX Посмотреть сообщение
    я еще ни разу не пристегивал в притык, думаю что такая длина может пригодиться если колесо переднее снимать и цеплять вместе с рамой. И весы у вас не правильные. Даже производитель указывает 1786 грамм.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Хочется подлететь к ограде и сразу пристегнуть, не бегая от одной к другой, чтобы найти подходящую по размеру.
    New York Legend Chain 1515, по отзывам отличная цепь, но весит катострафически много - овер 7кг. Другие цепи тоже как-то не особо радуют своим весом D: В принципе, как замок, U-Lock меня устраивает
    Kryptonite Evolution S4 и Abus Granit 540 замки неплохие, но они потоньще Fahgettaboudit и М-18. Из критериев для меня важна во-первых, надежность, и во-вторых вес, на защите решил не экономить. Как я уже говорил, профукать велик в другой стране- конец путешествия, а следующий отпуск и хорошую погоду ждать целый год -) А вот New York Lock Standard мне понравился -надежный и размер сносный, и вес адекватный, на данный момент он первый в списке -) Если ничего покруче и полегче не найду, то буду затаскивать его.
    Питлоки обязательно поставлю, но и их по-идеи, тоже можно скрутить, имея ключ.Так что Kryptoflex все же буду брать -лишним не будет, весит всего 0.3кг. Как говориться : бережёного бог бережёт. На тросс конечно цеплять велик не буду Может быть если только не на долгое время, цепляя Ю-локом колесо с рамой.
    Про лом я и сам так же подумал, но где-то прочел что М-18 более уязвим к ним чем Fahgettaboudit. Пруфа не было, проверил на слово.
    А вот поспрашивать у человека катающего каждое лето по Европам об остановке- идея блестящая) как я сам не допер, причем что такого человека знаю. Буду писать!
    Спасибо за советы!

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

В описании продукта на Kryptonite сайте написанно: Key Safe Program. Что это значит? Кто-нибудь знает?
    Означает-ли это что у всех локов ключи разные, и не будет так как писали выше, что ключем открывали чужой замок D:
    Когда получите и "отмучаетесь" с установкой "питлока", то, может быть, мысли о желательности троса станут не так злободневны. Позвольте усомниться в том, что гайку "питлока" реально сдвинуть чем-то кроме "родного" ключа. О-очень скользкая и хитро-плавно-асимертично-разно-гранная гайка небольшой высоты, кромки округлены (скошены на соскальзывание), без прямых плоскостей, остроугольных каналов, защищённая цилиндром, чтобы ни зубилом. ни плоскогубцами... Посторонним предметом, во-первых, надо исхитриться уместиться в цилиндр, чтобы, во-вторых, её ухватить. Даже если сделаешь фаски на цилиндре, ухватишь его и провернёшь, то гайка от этого не открутится. Обратите внимание на концы перьев вилок: ведь не пустота же вокруг паза для входа оси. Цилиндр/гайка оси прячутся за рёбра вилок в области пазов для входа оси, поэтому не говорим о том, что можно срезать цилиндр с гайкой и ось "питлока" болгаркой не повредив самих вилок. Ключ от "питлока" в комплекте единственный. Можно сделать слепок и заказать отливку формы (если Вы знакомы со спецификой этого занятия), чтобы получить запасной, но можно затребовать дубликат по коду своего "питлока" у производителя (оф. сайт, адрес на упаковке)...
    По-моему, "питлок" на сегодня - это самое интересное решение по инструментальной неуязвимости из ряда подобных устройств. И это настоящая немецкая деталь, немецкая сталь.
    Насчёт криптонита или абуса. Читал где-то, что абусы высшей линейки в самой Америке по спросу начали побивать криптонитов: потребитель признаёт качество абусовской стали лучшим, чем в соответствующей высшей линейке крипто-в. Уж не знаю что там за сталь в тех ли, в других, разницу в нюансах... Нехай собачатся (усложняли б лучше грани ключей к замочным механизмам) =).
    Если как бы стремиться получить топовую безопасность и всё же (параллельно) экономить на весе, то вариант улока с дугой от 10х20 (стремясь к абусосерии "экстрем" (https://www.youtube.com/watch?v=xyRoWphwCy4 вряд ли таким кто займётся), или цепи комбинированной с замком (типа 2 кг http://www.kryptonitelock.com/conten...ey/000792.html или 3 кг http://www.kryptonitelock.com/conten...ey/999539.html - у такого кольцо на цепи, если надо её закольцевать на саму себя) на пару с питлоком для случая, когда "...хочется подлететь к ограде и сразу пристегнуть,..." шанс на успех, вроде, имеет. http://www.youtube.com/watch?v=kGYbmuk3_Ds - это уже для "подлетания" на бензовозе!.. =)
    Ни в коем случае на трос не пристёгивался бы ни при каких обстоятельствах - секунды и нет велосипеда!
    За 3 года 3 велосипеда у меня пропали - все с тросовых замков. Толщина троса 8-12... - какая разница!?
    Ваш знакомый путешественник "по европам" - вот видите как здорово, что вспомнили! И чего посоветует?..

Что за кей сейф программа у криптов не знаю, не вникал как-то, но одним ключом всё подряд - это нет...

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение

расскажите потом - у него запорный механизм с двух сторон или можно с одной стороны перепилить и повернуть дужку!!!???
    Двухсторонний. У знакомого как раз такой замок. Вопрос только в том, удастся ли развести концы у распила относительно друг друга более, чем на 2 см... (http://www.youtube.com/watch?v=PQxPVqV7z-c имею ввиду с 1:14)

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    У меня U Lock схватывает только заднее колесо с перьями. Однако в те немногочисленные велопарковки, которые у нас есть, задним колесом нереально парковаться.
    А как у Вас там обстоят дела с дорожными знаками на стойках? Типа http://www.dorznak33.ru/stoyki_dorozhnih_znakov.html
    Я раньше думал, что толщина близка к 100мм, а оказывается всего 76-83... Сам предпочитаю как раз к таким стойкам под знаком завсегда зацепиться =)

P.S. Кстати, мож кому пригодится походить по ссылкам со страницы http://vk.com/topic-393444_26474635
    Последний раз редактировалось realikru; 05.05.2015 в 20:39.

Все-таки есть подешевле "секретки"? Жаба душит от Pitlock...

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Читал где-то, что абусы высшей линейки в самой Америке по спросу начали побивать криптонитов: потребитель признаёт качество абусовской стали лучшим, чем в соответствующей высшей линейке крипто-в. Уж не знаю что там за сталь в тех ли, в других, разницу в нюансах... Нехай собачатся (усложняли б лучше грани ключей к замочным механизмам) =).
    кто то ещё думает, что продажи хоть как то зависят от качества?

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю у питлоков ключи уникальные к каждому набору. Поэтому ключ только у вас.
    как я понимаю, ключ только один в комплекте. а как быть запасным/дубликатом? один ключ - стремновато будет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)