Вопрос по титановому багажнику Titerra
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по титановому багажнику Titerra

Крокодиловод со стажем Аватар для milovidoff
    Байк
    Giant Trance X (custom)

На днях сбылась мечта идиота - я получил свой титановый багажник Titerra (не прошло и года). Поскольку Виктор Чугурин практически виртуализовался, и скорее всего не сможет мне ничем больше помочь (то, что я получил багажник, оплаченный в октябре 2007 года - уже, кажется, неплохо), есть вопросы.

1. Нижнее крепление. Примеряя багажник, я обнаружил, что нижние крепежные пластины багажника находятся на ширине, равной внутреннему расстоянию между перьями. И когда я вставляю багажник внутрь перьев, и наживляю крепежные болты, цепь при переключении на 8-ю, самую маленькую звезду, задевает за пластину багажника. Отверстия для крепления багажника в дропаутах я просверлил собственноручно несколько лет назад, и, как выяснилось, слишком близко к звездочкам. Просверлить новые дыры, выше предыдущих, или не стоит? Место для дырок есть. Фото могу выложить. Или, как вариант, раздвинуть нижние крепления багажника так, чтобы они крепились снаружи перьев (это примерно на 18-20 мм). Если бы багажник был алминиевым, я бы не задумывался, и раздвинул бы его. Но титановый... Не поплохеет ли багажнику от постоянного напряжения, и не разойдётся ли он от этого по швам?

Вообще, с Виктором было оговорено, что будет сделано крепление багажника на ось колеса. Но почему-то это не было выполнено.

2. Верхнее крепление. В комплекте не было обещанного крепежа (за который было уплачено дополнительные деньги). Предполагались сделать некие хомуты:
    "Багажник поставить можно. Но просто нужно делать правильные (широкие) хомуты и специальную прокладку фирмы 3M, тогда они не будут болтаться. Пришлите размеры (диаметр) верхних перьев. За хомуты возьмем дополнительно 200 руб.". Хомутов в комплекте нет, что, в общем-то, и не удивительно.
    Подскажите, как ещё можно закрепить багажник так, чтобы намертво, и не болталось? Крепёжных отверстий в раме нет. Говорят, есть ещё какие-то хомуты BBB, продаются в канте, но я на сайте не нашел, а просто звонить и спрашивать в магазине непонятно что, признаться честно, даже несколько неудобно. Сейчас думаю о креплении на подседельный штырь.
    Strava | milovidoff.ru | продам веломайку Primal Wear Render

<div class='quotetop'>Цитата(milovidoff @ 21.05.2008 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или, как вариант, раздвинуть нижние крепления багажника так, чтобы они крепились снаружи перьев (это примерно на 18-20 мм). Если бы багажник был алминиевым, я бы не задумывался, и раздвинул бы его. Но титановый... Не поплохеет ли багажнику от постоянного напряжения, и не разойдётся ли он от этого по швам?[/b]
    10мм на сторону - имхо можно смело гнуть именно по тому что багажник титановый) а вот с алюминием я бы поостерегся так делать) Так что нормальному титановому багажнику не поплохеет точно, титерру конечне нормальным назвать сложно)), но ему скорее всего тоже ничего не будет
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Ноги разжимать и крепить снаружи, однозначно. Хомут лучше крепить не к штырю, а к подседельной трубе,
    все равно какой и все равно как, он не позволяет багажнику уйти назад, боковые нагрузки он не держит и не должен.

А дугу между ногами они начали наконец вваривать или по-прежнему обходятся только верхними пластинами?
    А то был прецендент, и не один:

Байк
    Giant Trance X (custom)

Мой багажник выглядит так:

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата(milovidoff @ 22.05.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой багажник выглядит так:

][/b]
    Мне после того как багажник развалился как на фотке выше, переварили по моим чертежам и сделали 2 дуги (или арки) из трубок между стойками. Предлагали сначала сделать как milovidoff, я отказался - нифик не сдалась там закруглённая пластина сзади. За неё и не схватишься и плезную площадь багажника не увеличивает.

В биореактор таких надо © А.Чика

Байк
    Giant Trance X (custom)

<div class='quotetop'>Цитата(GOZA @ 22.05.2008 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне после того как багажник развалился как на фотке выше, переварили по моим чертежам и сделали 2 дуги (или арки) из трубок между стойками. Предлагали сначала сделать как milovidoff, я отказался - нифик не сдалась там закруглённая пластина сзади. За неё и не схватишься и плезную площадь багажника не увеличивает.[/b]

Согласен, что закругленная пластина сзади - по меньшей мере странная. Однако, мне кажется, чтобы добиться чего-либо от титерры, нужно по меньшей мере находиться в одном городе с ними.

Вообще, честно говоря, я был удивлен - наши производители титановых комплектующих - это детский сад какой-то. Или, скорее, каменный век (охота и собирательство). Написал в Рапид - тоже предлагают сделать титановый багажник - условия такие же, как у Titerra - 100% предоплата, ни договора, ни спецификации. Возможность заказчика получить то, что ему надо, диктуется исключительно доброй волей исполнителя.

<div class='quotetop'>Цитата(milovidoff @ 22.05.2008 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>

Согласен, что закругленная пластина сзади - по меньшей мере странная. Однако, мне кажется, чтобы добиться чего-либо от титерры, нужно по меньшей мере находиться в одном городе с ними.[/b]
    Закругленная пластина, похоже, все-таки задумана как ручка - можно груженый велосипед сзади приподнять, иногда полезно, а то, что перемычки из трубок это несомненный плюс (хотя арка конечно была бы лучше).

Успех взаимодействия с Титеррой зависит от фазы луны: мне багажник починили за месяц, тоже вварили арку: приехал Станислав и забрал, вернули Грузовозоффвым.

А верхнее крепление я думаю можно совместить с подседельным зажимом, прямо под эксцентрик его зажать, или накрайняк, поставить еще один такой же.

Байк
    Giant Trance X (custom)

А с Грузовозофф как - нужно ехать в строго рабочее время к ним на терминал куда-то на Речной вокзал и там забирать? Но ведь это дико неудобно! Или я что-то путаю?

........
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sago; 28.09.2009 в 17:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)