в свободном положении крутятся идеально, по инерции долго крутится колесо, из чего заключил еще тогда, что проблема именно во взаимодействии колес, а в каком-то одном колесе (заднем, конечно, которое и менялось). что такое конусы на втулке, я, если честно, даже и не знаю) всё, что у меня можно регулировать у колес, у колеса, точнее, заднего - это крепежная гайка, которая позволяет чуть ослаблять его, я её ослаблял, как и писал, - ничего не менялось, если еще откручивать, колесо начнет совсем явно восьмеркой уже ходить, дальше уже некуда. вот разобрать пока не могу, к сожалению, выжимка шатунов вышла из строя давно, на новую пока финансов не хватает.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
Вначале выясни причину. Поставь велосипед вверх колесами и проверь на сколь легко они крутятся, от руки крутани колесо, оно должно по инерции крутиться, при замедлении вращения из-за дисбаланса должно пройдти мертвую точку и вернуться обратно - это признак, что втулки не перетянуты.
да, это я делал. движется по инерции очень долго, как и нужно, с этим проблем нет

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от Modelist_XC Посмотреть сообщение
Ставьте полуслик или слик и должно поехать еще лучше, чем со стоковой, если конечно дело в покрышке. Цепь не перетянули когда ставили колесо назад? Можно попробовать чуть ослабить цепь.
http://bike-check.ru/2013/11/natyazh...om-velosipede/
нет, цепь не перетянута