Обычно, всетаки снимают не петух, а переключатель, и в газетку его, да еще сверху малярным скотчем, чтобы не оставалось следов клея ;-)
Обычно, всетаки снимают не петух, а переключатель, и в газетку его, да еще сверху малярным скотчем, чтобы не оставалось следов клея ;-)
Осталось 13 билетов в купе и 38 в плацкарт. Подумываю о том, чтобы присоединиться в количестве 2-3 человека. Сколько вас уже?
Хотел бы уточнить несколько вопросов для подбора более удачной раскладки и внутреннего спокойствия:
-удалось ли узнать касательно правил провоза великов? нужно ли приезжать на вокзал сильно заранее или до поездки покупать багажные билеты?
-какая предполагается средняя скорость? Если у нас примерно 100 км/день и нужно успеть встать на ночлег до темноты, я бы сказал 15 км/ч, то есть 7-8 ездовых часов в день. Надеюсь на среднюю в движении 15..17 ибо я не биоробот и ещё не вкатался как следует =)
-на какое время рассчитывать для еды, будет ли время что-то варить или на завтрак и обед все заваривают Доширак и вперёд, пока светло?
-будут ли вообще обеды или будем крутить с завтрака до ночной стоянки только с лёгкими перекусами?
-появилось ли больше ясности про уровень автономности? на сколько забивать припасы?
-про воду я понял, что будет она будет, но наверное её нужно кипятить (= доп.время, трата газа)? Нужно ли брать какой-то фильтр?
спасибо!
:
-удалось ли узнать касательно правил провоза великов? нужно ли приезжать на вокзал сильно заранее или до поездки покупать багажные билеты?
ХЗ ..я обычно зааранее несколько беру..так 8 мая - пиковый день и народу в кассах будет много
-какая предполагается средняя скорость? Если у нас примерно 100 км/день и нужно успеть встать на ночлег до темноты, я бы сказал 15 км/ч, то есть 7-8 ездовых часов в день. Надеюсь на среднюю в движении 15..17 ибо я не биоробот и ещё не вкатался как следует =)
так оно и будет
-на какое время рассчитывать для еды, будет ли время что-то варить или на завтрак и обед все заваривают Доширак и вперёд, пока светло?
не понял вопроса...я обычно утром в 9-30 выезжаю...это как - много или мало? выезд в 5 утра или в час дня - это тогда не ко мне
-будут ли вообще обеды или будем крутить с завтрака до ночной стоянки только с лёгкими перекусами?
обед у меня обычно в форме перекуса.завтрак и ужин полноценные ..
-появилось ли больше ясности про уровень автономности? на сколько забивать припасы?
не понял...какая может быть автономка в Орловской области?Ты куда вообще собрался?У меня по пути аж 4 райцентра будет
-про воду я понял, что будет она будет, но наверное её нужно кипятить (= доп.время, трата газа)? Нужно ли брать какой-то фильтр?
какой еще нафиг фильтр?
Спасибо, это примерно то, что я ожидал. Теперь я лучше понимаю, как всё будет.
Выезд в 9.30 - это просто великолепно, как раз можно выспаться, собраться и приготовить еды.
Займусь получением багажного билета.
Касторное -Мценск - день 1 - уточненнный трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=emamhpowtbiakeyy
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
День2
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=selbxywzwqzynvca
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
День 3
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cwggihevgirugehb
Закачал треки в телефон.
тут в соседней теме раскладку обсуждают, там просто мини-веломастерская с собой едет. В нашем выезде что-то такое будет? =))
У меня будут с собой спицы, выжимка цепи, запасные быстрые линки для цепи, пара камер, прочная широкая изолента (duct tape), петух.
Хлыста, конусных ключей и прочего крупногабарита не планировал брать. Стоит?....
Также, будем устраивать какую-то мини-встречу или созвон с обсуждением деталей?
Роман, можешь свой телефон мне скинуть на всякий случай?
На след неделе и обсудим
Тел 8-910-ноль - ноль - два -60-40
---------- Добавлено 06.05.2015 в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение 30.04.2015 было в 15:02 ----------
Ввиду прогноза сильного северо-западного ветра в Орловской области на 9-11 мая маршрут разворачивается в обратную сторону - Мценск- Касторная
Новые билеты
ТУДА
09.05 00:35 Отправление
Departure
МОСКВА КУР - > МЦЕНСК MOSKVA KURSKAIA - > MCENSK
09.05 04:40 Прибытие
Arrival2К
Поезд
Train081МА
-Вагон
Coach17 Купе Место
Seat009 НИЖНЕ
ОБРАТНО
11.05 17:37 Отправление
Departure
КАСТОРН К - > МОСКВА БЕЛ KASTORNAIA-KURSKAIA - > MOSKVA BELORUSSKAIA
12.05 04:30 Прибытие
Arrival2Л
Поезд
Train109СА
-Вагон
Coach13 Купе Место
Seat004 ВЕРХНЕЕ
Ну вроде +1, туда вагон 17 место 33, обратно - до Орла вагон 9, после - 12-й (так сложно потому что пол пока решил не менять).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)