Кто это с легкой небритостью катается по Фрязино с Vср=5 км\ч на фэтовой раме цвета кварц\семно-серый ?
Я чего сюда зашел то, может кто одолжить на часик ключ для чашек каретки. Могу даже на месте снять шатуны, воспользоваться ключом(закрутить до упора) и укатить вдаль
предварительно найдено
Последний раз редактировалось syc07; 28.04.2015 в 22:13.
Не надо за меня додумывать! Где я про окталинк упоминал - я даже слова такого не знаю.
Прям узко-узко, сильно-сильно. Докажи, почему это будет так критично, а пока это голословные утверждения. Впрочем, как и твоя сентенция про инженерные решения.
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------
Да Шимано даже этого делать не хочет! Или я не прав? Согласен с тобой полностью: удлини вал на пару сантиметров и фэт-система готова. Прямо какой-то заговор против широких колес получается.
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------
Есть тут один дикий, гордый фэтбайкер - никак в руки не дается.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Окталинк - это то, что было у Шиманы после квадрата, но до интеграшек. Их даже 2 версии было.
Но если речь не про квадрат и иные капсулы (которые типа вечные и надёжные), то фэт-интеграшку под каретку 73 делать зачем - мне вообще непонятно.
Устоялся же уже стандарт 100мм.
То есть, мне взять, всё бросить и начать считать усилия и напряжения в этих вариантах? А ради чего? Сил/времени надо потратить, практического смысла - никакого.
За инженерными решениями можешь пошерстить ветку Тритона. Там обсуждались вопросы тесноты в кареточном узле для широких колёс и коротких перьев. Также как и вопросы поперечной жёсткости этого узла. И когда у них кто-то просил 29х3,0", в числе прочего был такой подитог, что на каретке 83мм (заказчик сам предложил такой вариант) конструкция будет проще и жёстче, чем на 73. При том, что шатуны на 73 каретке спокойно мимо перьев проходят. Но не только в этом дело.
Уф. Катнул полтишок с новым / старым подшипником в ролике. Наконец то четкое переключение. Хочу лежак , а то встречный ветер сбивал
Это дело твое. Возьми себе за правило: сказал - докажи. Простое правило. Или используй слова "по-моему", "я полагаю", "возможно" - как я делаю. Тогда за язык никто не ухватит.
Смотрю на свою раму и вижу: зазоры между перьями и шатунами по сантиметру с каждой стороны, шайбы под чашки положены (5 миллиметров, однако). Отсюда делаю вывод: СТАНДАРТНУЮ, ТИПОВУЮ каретку (только не 100 мм) вполне можно было использовать в том же Пагсли. На пределе, но можно! И не пришлось бы мне покупать Х9 за 200 евро! Вместо этого поставил бы Шимано Сейнт и в все дела. В крайнем случае, подпилил бы слегка внутреннюю поверхность шатунов.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Посмотрел на свою. Каретка квадрат. Стоит 500 р. Не смог ушатать за 5000 км. Просто обновил. Из-за роликов поменял звезды думал скачет от усталости.
Нет не ответил. Грязь внутрь не попадает, только дырку залепляет. Слив нужен постоянный. Иначе от нагрева будет испарина внутри, и последующее ржавление!
Сэм детальки токарит. У меня таких возможностей нет.
Оне буржуи. Оне хотят денех.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
А где такие продают под 100 мм?
Ребят, что вы думаете о "новом" стандарте колёс 27.5х3.0 ? Эти колёса имеют сравнимый диаметр с фэт колесом 26х4.0 и без проблем впихнутся в фэт раму. Карбо обода 50 мм весят 450 г, максис и швальба обещают резину менее 900 г с честными боковинами. Как вам такое решение для эксплуатации в безснежный период? Интересно мнение динамичных владельцев 4-х дюймов![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)