Фрязинский Т-трейл - Страница 565
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    А после появления 100 и более мм кареток для фэтов
    100мм появились не для фэтов, а для аццкого ДХ. Таких рам было по пальцам пересчитать, но были.
    Ещё были поскромнее 83мм (и для них Шимана даже интеграшку Сэйнт делала).
    120 - уже чисто фэт-вещь, да.

Веломаньяк! Аватар для syc07
    Байк
    focus, mongoose, dartmoor
    Москва(редко), СВ надмосковье-Щелковский район

Кто это с легкой небритостью катается по Фрязино с Vср=5 км\ч на фэтовой раме цвета кварц\семно-серый ?

Я чего сюда зашел то, может кто одолжить на часик ключ для чашек каретки. Могу даже на месте снять шатуны, воспользоваться ключом(закрутить до упора) и укатить вдаль

предварительно найдено
    Последний раз редактировалось syc07; 28.04.2015 в 22:13.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    То есть, вкладываться в квадрат/окталинк, которые они лет ...-цать назад уже провозгласили устаревшими и отправили доживать свой век на ашанах? А зачем это им?
    Не надо за меня додумывать! Где я про окталинк упоминал - я даже слова такого не знаю.
    Плюс, узко стоящие подшипники и сильно гнутые шатуны будут хуже, по сравнению с широко расставленными.
    Прям узко-узко, сильно-сильно. Докажи, почему это будет так критично, а пока это голословные утверждения. Впрочем, как и твоя сентенция про инженерные решения.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Проще клепать стандартные шатуны по привычной схеме и сажать их на более длинный вал, который по сути труба, а труба может быть любой длины.
    Да Шимано даже этого делать не хочет! Или я не прав? Согласен с тобой полностью: удлини вал на пару сантиметров и фэт-система готова. Прямо какой-то заговор против широких колес получается.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от syc07 Посмотреть сообщение
    Кто это с легкой небритостью катается по Фрязино с Vср=5 км\ч на фэтовой раме цвета кварц\семно-серый ?
    Есть тут один дикий, гордый фэтбайкер - никак в руки не дается.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Не надо за меня додумывать! Где я про окталинк упоминал - я даже слова такого не знаю.
    Окталинк - это то, что было у Шиманы после квадрата, но до интеграшек. Их даже 2 версии было.
    Но если речь не про квадрат и иные капсулы (которые типа вечные и надёжные), то фэт-интеграшку под каретку 73 делать зачем - мне вообще непонятно.
    Устоялся же уже стандарт 100мм.
    Докажи
    То есть, мне взять, всё бросить и начать считать усилия и напряжения в этих вариантах? А ради чего? Сил/времени надо потратить, практического смысла - никакого.
    За инженерными решениями можешь пошерстить ветку Тритона. Там обсуждались вопросы тесноты в кареточном узле для широких колёс и коротких перьев. Также как и вопросы поперечной жёсткости этого узла. И когда у них кто-то просил 29х3,0", в числе прочего был такой подитог, что на каретке 83мм (заказчик сам предложил такой вариант) конструкция будет проще и жёстче, чем на 73. При том, что шатуны на 73 каретке спокойно мимо перьев проходят. Но не только в этом дело.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Уф. Катнул полтишок с новым / старым подшипником в ролике. Наконец то четкое переключение. Хочу лежак , а то встречный ветер сбивал

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

То есть, мне взять, всё бросить и начать считать усилия и напряжения в этих вариантах? А ради чего? Сил/времени надо потратить, практического смысла - никакого.
    Это дело твое. Возьми себе за правило: сказал - докажи. Простое правило. Или используй слова "по-моему", "я полагаю", "возможно" - как я делаю. Тогда за язык никто не ухватит.
    что на каретке 83мм (заказчик сам предложил такой вариант) конструкция будет проще и жёстче, чем на 73.
    Смотрю на свою раму и вижу: зазоры между перьями и шатунами по сантиметру с каждой стороны, шайбы под чашки положены (5 миллиметров, однако). Отсюда делаю вывод: СТАНДАРТНУЮ, ТИПОВУЮ каретку (только не 100 мм) вполне можно было использовать в том же Пагсли. На пределе, но можно! И не пришлось бы мне покупать Х9 за 200 евро! Вместо этого поставил бы Шимано Сейнт и в все дела. В крайнем случае, подпилил бы слегка внутреннюю поверхность шатунов.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Посмотрел на свою. Каретка квадрат. Стоит 500 р. Не смог ушатать за 5000 км. Просто обновил. Из-за роликов поменял звезды думал скачет от усталости.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Сам же ответил на свой вопрос. Чем грязь потом оттуда будешь доставать? Это тебе не водичку слить.
    Нет не ответил. Грязь внутрь не попадает, только дырку залепляет. Слив нужен постоянный. Иначе от нагрева будет испарина внутри, и последующее ржавление!
    Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Сэм рекомендует ставить дополнительный сальник, каретка стала вечной
    Сэм детальки токарит. У меня таких возможностей нет.
    Тормознутые они какие-то.
    с инженерной точки зрения непонятно зачем это делать.
    Но ведь не гнут. Значит не судьба.
    Оне буржуи. Оне хотят денех.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Вы с братом хорошо крутите, этого не отнять. Но знание матчасти подтянуть бы, раз советы давать берётесь.
    ты прав, как всегда!
    Не люблю сильно вникать в железо, когда нашел для себя хорошее решение.Это я про Ховитцер 100 мм.
    Со всех сторон устраивает,вопрос фэт-системы для себя закрыл. Теперь только карбоновые крылья.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Каретка квадрат. Стоит 500 р
    А где такие продают под 100 мм?

Ребят, что вы думаете о "новом" стандарте колёс 27.5х3.0 ? Эти колёса имеют сравнимый диаметр с фэт колесом 26х4.0 и без проблем впихнутся в фэт раму. Карбо обода 50 мм весят 450 г, максис и швальба обещают резину менее 900 г с честными боковинами. Как вам такое решение для эксплуатации в безснежный период? Интересно мнение динамичных владельцев 4-х дюймов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)