Шифтер переднего переклюка может пропустить вторую и скинуть сразу на первую, если полностью нажать на лапку сброса.Если на половину, то переключит на вторую.В чем проблема?
Может была у кого такая проблема: стук в задней втулке на промах (novatec 712) только под нагрузкой при вращении и без вращения педалей, при этом колесо вращается плавно, без рывков, накат не ухудшился (другое колесо ставил - стук пропадал). Втулка прошла 400км, разбирал - только снимал барабан, вроде всё в порядке, собачки в зацеплении с пружинным кольцом. Люфта кассеты и втулки нет.
У меня под нагрузкой стучало-стучало, потом ось сломалась. Но у меня банальная трещоточная втулка с насыпью...
А подробнее.Когда еду на передней третье и жму на лапку, чтобы сбросить на вторую, он проскакивает вторую и кидает на первую.Так резко очень, с ударом внутри шифтера.Снимал крышку, смотрел, визуально все вроде цело.И если лапку давить медленно и аккуратно, то он все таки кидает с третье на вторую.Но очень уж медленно и туповато, как будто не до конца.Если так перекинуть на вторую и чуть чуть двинуть нижнюю лапку, то все на место становится.Шифтеры как на фото, только они не шимано.Видимо копия.
Thumb_shifter.jpg
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)