<div class='quotetop'>Цитата(siz @ 20.05.2008 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
главное, не забудьте, что велосипед вы выбираете для ребенка, а не для себя!!!
его вес (ребенка) - 15-25 кг, любая вилка, это лишь внешний вид, правда, это тоже немало важный фактор (особенно для мальчишки) тем не менее,
степень крутости попробуйте оценить с его колокольни, но и вкус прививать надо.
с технической стороны наиболее уязвимыми, являются, тросики- рубашки(особенно з. перекл.)и шифтеры(монетки на них, к сожалению, не ставят)
не маловажным удобством, является регулируемый вынос.

П.С. съездить в магазин за велосипедом, это событие для ребенка, не лишайте детей новых вещей (игрушек), купите младшему новый велосипед, а старый продайте (подарите) друзьям или родственникам, не имеющим такую возможность.

П.П.С. дети у всех разные, но все равно - дети.[/b]
Про вилку думал , понимаю что вес дитя не тот , может вы и правы . А что есть регулируемый вынос ? Кстати новых вещей у них столько , что пора ограничивать , пусть теперь зарабатывают .
Про младшего , если имели ввиду второго монстрёнка , то ему пока TREK овский прицеп , который ”Горный поезд” . А то он не хочет учится без колёсиков ездить :angry: ...

Добавлено позже (20/05/2008 11:31):
<div class='quotetop'>Цитата(Potap @ 20.05.2008 08:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
Недавно тоже искал велик Велосипед Haro V20, что скажете?
Обязательное наличие амортизационной вилки, теперь у меня вызывает сомнения. Скорее это дань моде, ребенок (моему летом будет 6, рост 116), вес которого 18-25 кг не сможет ощутить реальную пользу от нее. Вес велика для нас был приоритетнее.
Была возможность съездить и "пощупать" - я сравнивал несколько великов. Для примера: Merida Dakar 620 и Author Cosmic - при остальных схожих характеристиках у Космика нет вилки и за счет этого он легче примерно на 1,5 кг!
Он легче предыдущего нашего велика 16" с железной рамой.
Опробовали несколько раз на пересеченке, показал себя отлично. Читал, что у многих возникает проблема с переключением передач на низкие скорости (очень туго). На Космике сын (не могу похвастаться, что у него сильные руки) сам спокойно переключается на все передачи.
Ребенок востроге [/b]

Харо есть в инете но за 400 убитых енотов , в живую ни разу не видел . Про Авторы скажу так , у нас они на каждом углу продаются , и это меня настораживает . Массовый спрос знаете ли ... И кстати почему разница в весе 1,5 кг ? Я видел заявленный вес Мериды - 12,5 кг , а у Автора 9,3 кг. Это как то за три вроде .