Его Высочество - всесезонный ситибайк - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Его Высочество - всесезонный ситибайк

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    У меня в 30 с, нет.
    в -30 ясен пень, ничего не замерзнет, а вот -5-7, когда днем на солнышке подтает, вода попадет в механику, а вечером примерзнет, будет веселуха. Или скажем, течет вода по асфальту, что у нас - обычное дело... Не факт конечно, что это случиться, но вероятность очень высока. У меня так один раз примерз задний переклюк... Но отсутствие возможности переключаться это одно, а эффективно тормозить - другое.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Велосипед нормальный, но от ситибайка в нем вообще ничего нет. Да и от всесезонного тоже ничего нет
    +100

Супер вел...и тормоза механика мне нравиться что не зависит от погоды.
    у гидры моей было так что в холодную погоду одно усилие на ручке в жару другое...жидкость меняет температуру ...у механики трос-всегда одно и тоже.

тут уже вопрос что считать ситибайком -можно городскую ракету сделать streetrat...,можно что то пенсионерского типа сделать...тут первый вариант
    Последний раз редактировалось zoic500; 27.04.2015 в 11:56.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение

тут уже вопрос что считать ситибайком
    Ситибайк при небольших, но ежедневных пробегах может проезжать по 1000 и более км в месяц
    При этом он не должен требовать обслуживания, чаще чем раз в сезон, разве только шины подкачать (см. сингл, планетарка, ножные, роллерные или барабанные тормоза)
    Должен быть действительно всепогодным, для поездок на нем в обычной "гражданской" одежде, без риска испачкать (см. крылья, брызговики, защита цепи)
    Должен быть оборудован светоотражателями и передним и задним светом, при ежедневном использовании наверно лучше от динамки, чтоб внезапно не остаться без света
    Должен иметь вертикальную посадку, чтоб удобно было вращать жалом и оценивать адекватно дорожную обстановку
    Багажник и сумка опционально, если есть необходимость

Ну это если по-нормальному
    А так, повторюсь, 90% ситибайкеров тошнят по тротуарам на ашано- МТБ и ДХ, что не делает их байки городскими

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    9ка шиманы фу

чем интересно? мне кажется она лучше последних

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

отличный велик вышел. только черный матовый непрактичен, его всегда надо чистым содержать.

Веломаньяк!
    Байк
    Китай карбон стритфайтер

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Ситибайк при небольших, но ежедневных пробегах может проезжать по 1000 и более км в месяц
    При этом он не должен требовать обслуживания, чаще чем раз в сезон, разве только шины подкачать (см. сингл, планетарка, ножные, роллерные или барабанные тормоза)
    Должен быть действительно всепогодным, для поездок на нем в обычной "гражданской" одежде, без риска испачкать (см. крылья, брызговики, защита цепи)
    Должен быть оборудован светоотражателями и передним и задним светом, при ежедневном использовании наверно лучше от динамки, чтоб внезапно не остаться без света
    Должен иметь вертикальную посадку, чтоб удобно было вращать жалом и оценивать адекватно дорожную обстановку
    Багажник и сумка опционально, если есть необходимость

Ну это если по-нормальному
    А так, повторюсь, 90% ситибайкеров тошнят по тротуарам на ашано- МТБ и ДХ, что не делает их байки городскими
    Это все конечно хорошо, но спорен момент с посадкой и самое главное - все что вы описали обычно ездит так, что хочется пересесть с велосипеда на другой транспорт, особенно при 1000 км в месяц (у меня в месяц около 600). Так я со своего карбона слезаю ну очень не охотно в плохую погоду (для которой у меня сингл с крыльями, тоже из мтб). А на карбоне прям кайф.

По топику - вел не всепогодный, собран "из того что было", это заметно, но уверен что едет он очень хорошо, так что поздравляю)

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    а вот -5-7, когда днем на солнышке подтает, вода попадет в механику, а вечером примерзнет, будет веселуха.
    вы написали глупость.

Веломаньяк! Аватар для Юрий ек
    Байк
    Fat Bike Norco BIGFOOT SPECIALIZED Rockhopper Pro 29 Самокат

Рама для крыльев не удобная. На зиму что ставите, что в районе 2,7-3 дюйма )))
    Итого, в итоге городской вел для сухой погоды, ну и для зимы .
    для грязи и дождя шить бахилы, ездить в мембране.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    замерзала у тебя? У меня в 30 с, нет. И по грязи нет,
    если сунутся в брод, то может.
    У меня так задний замерз, оттаял только дома. Ну и были случаи трос подмерзал, но это еще как-то можно расшевелить.

Сам езжу в данный момент на механике, брал именно как не убиваемую вещь, так как гидру со временем в грязи заклинило. Но если в пескоструйной среде не ездить- механика прошлый век. Гидра тормозит куда как приятней.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    если в пескоструйной среде не ездить- механика прошлый век
    Использую шимановские полимерные тросики - вообще без претензий.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    вообще без претензий.
    К чему? Оплетка "играет" под нагрузкой? С нормальной гидрой как качество торможения? Я про общую картину, не только ускорение замедления, но и прилагаемое усилие на ручке.

Я про прошлый век говорил, потому как и всё же жать на ручку нужно чуть по другому(не в лучшую сторону), и колодки иногда подводить.

Механика кмк понадежнее именно в среде, когда полно мелкой грязи.

У самого ББ7 не сказал бы что прям доволен 100% их "мощностью", правда ротор всего 160мм. Хотя я и джусями3 не очень был доволен. А ББ7 вроде как из механики одни из мощных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)