А я за гнутый! Удобнее рулить, чем с прямым (поэтому буду менять свой стоковый со временем) А если и вынос 50-60 мм, то вообще комфортный крейсер будет. :clap:
А я за гнутый! Удобнее рулить, чем с прямым (поэтому буду менять свой стоковый со временем) А если и вынос 50-60 мм, то вообще комфортный крейсер будет. :clap:
Можно ли снять все проставочные кольца и катать без них? Нужно посадку подкоректировать.
Конечно можно!
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Ездил долго на прямом и на гнутом и на баране.
Прямой - ниже вес, более хрупоку, больше места для джпсов спидометров и тд. Никаких регулировок, невозможность разгрузить спину, бьет сильнее по рукам.
Вывод - прямой руль для гонок кк, так как более юркий что ли, для города, для ровных дорог. В горку с ним легче ехать
Гнутый. Если покупать то подъемом не больше 2см, так называемый полурайзер. Ощутимо лучше гасить вибрации, много настроек положения руля, не надо ставить спейсеры, более крепкий. Место для крепления фар и прочего всегда найти можно. Смотрится руль более попсово на кантрийнике,зато удобства не занимать, можно подпилить его до нужной длины. Надо только брать кантрйиный райзер. например race face deus xc. Из МИНУСОВ только вес. Если мой прямой весит 150 грамм, то райзер весит 200 грамм, правда он на 5 см шире (около 25 грамм).
Вывод - я бы предпочел райзер с небольшим подъемом так называемый низкий райзер low riser. Из минусов только вес и цена легкого райзера выше чем флата. Хотя руль и вынос это не те детали, на которых надо добиваться наиболее низкого веса. В общем я больше за райзер ибо катаю туризм и марафоны, 50 грамм, погоды не сделают, а удобства и комфорта не занимать.... Хотя флэт тоже ситпатичен, но он уже для вручивания и гонок.
Последний раз редактировалось Touma; 06.03.2010 в 03:16.
Очень позновательно, хотел бы узнать, для города-леса 50-50 лучше лм поставить флэт?Нужно сделать ниже посадку.Думаю брать или не брать, а надо решаться.И ещё как всё-таки выбрать длину руля?
пересел на флэт. посадка стала ниже - скорость выше. мне намного удобнее. правда с непривычки низ спины уставал сначала. потом все нормализовалось. поставил рога длинные с небольшим изгибом. в горку стал не просто заезжать - влетать. правда есть подозрение, что при пробеге 100+км буду уставать больше, чем на райзере.
Я сейчас открою всем несколько страшных тайн.
1. Выбор длины руля и его подъема почти так же индивидуален, как выбор седла. Надо выбирать, какой удобнее (если ездить неспешно) или каким лучше управляется (если ездить технично или гоняться).
2. В отличие от седел, для разных стилей езды предпочтительны разные рули.
3. Со временем предпочтения в рулях могут сильно меняться. Причем есть веломаньяки, которые после перехода на широченный 760-мм руль об узких флэтах и слышать не хотят. Лично мне, думаю, сейчас оптимально 660 мм lowriser, хотя я долго ездил с 560 и 580-мм прямыми рулями, а сейчас езжу на 630-мм high riser'е.
Есть только один общий момент: чем ниже посадка, тем, как правило, более удобен узкий руль, чем широкий, а в гонках КК умение рулить решает больше, чем тип и ширина руля.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)