Переклюк gs вместо ss купить нужно. Не так и дорого. Старый слить на форуме, тогда вовсе ерунда по деньгам.
Переклюк gs вместо ss купить нужно. Не так и дорого. Старый слить на форуме, тогда вовсе ерунда по деньгам.
Как вариант, но хочется грязеустойчивости и не хочется лишней длины цепи, без чего чем длиннолапые Shimano не очень живут (от косых передач полностью отучился, укоротил цепь по накидыванию на большие звезды без 2 дополнительных полузвеньев и не жалею).
В велокроссовом разделе я нашел только решение "поменять все на SRAM". Я только за - шифтеры у них удобнее, а также решится проблема с плохим ходом тросов в грязи (сплошное расстройство после коротколапа X0 на зимнем кантрийнике).
Проблема в том, что ни на Сокольниках, ни на местной барахолке нет среднеуровневых шифтеров SRAM (Apex/Rival). A на Red у меня нет ни денег (по нынешним ценам - 30к новые и 20-25к на барахолках), ни желания.
Кстати, еще вопрос - бывают ли шоссейные переключатели Shimano c более жесткой пружиной (например, как у XT)? Как в этом плане Ультегра?
Последний раз редактировалось Vortexian; 27.04.2015 в 02:28.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
В техспеках Шимано он тоже идет под 28 зубов максимум. Отличается только емкостью, а ее на компакте и так хватает с запасом.
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Я наоборот склоняюсь в итоге перейти на сингл-систему с промежуточным размером звезды (в районе 40-42 зубов). Соответственно - нужно расширение диапазона вниз (максимум, до чего докручиваю на 25мм покрышках - 50х14 aka 2-8).
На зимнем "вездеходе" я, например, поставил 32T c кассетой 11-36. Для возможности использования летом, наверное, еще 36T прикуплю.
Последний раз редактировалось Vortexian; 27.04.2015 в 23:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)