<div class='quotetop'>Цитата(Renitron @ 19.05.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
Вопрос первый.
Стоял Шимано Асера. Система - на 7 звезд.
Как правильно выбрать замену?
Асеру брать не хочется. Далее в модельном ряду идут Диор, LX и XT.
Чем они отличаются? Будучи человеком необразованным в велоделе, в технических характеристиках ничего не понял... Чтобы сделать правильный выбор - надо понимать отличия (отличия в цене я конечно и так вижу )))))
И самое главное - одинаковы ли посадочные места? Все переклюки на 8-9 скоростей минимум. Соответственно мои 7 будут переключаться без вопросов. А что насчет места крепления? У Шимано они все одинаковые?
(Велосипед бюджетный - Трек 3700, ставить что-то совсем уж навороченное смысла нет)[/b]
Моё мнение - на текущую трансмиссию брать что-то кроме Асеры смысла нет абсолютно. Бери Асеру и не мучайся - сэкономишь денег. Другие переключатели с подобной кассетой, манеткой и пр. никаких преимуществ не дадут.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вопрос второй
Цепь укоротили для синглспида. Надо теперь цепь выбирать. Никогда бы не подумал что возможно СТОЛЬКО вариантов обычной цепи.
Как правильно ее выбрать?[/b]
Брать ту цепь, что стояла ранее. Более навороченные цепи брать опять таки не вижу смысла.