Локальный субботник в Лосином острове - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: Локальный субботник в Лосином острове

[attachment=13283:_____.jpg] Идея была такая:
    Предварительно желательно граблями или вилами подготовить плацдарм вдоль одной из стен, лучше правой, если в парк от Яузской аллеи (нужны резиновые сапоги, хотя бы пара-две, вилы или грабли)
    Притаскиваем необходимое количество шпал со свалки неподалёку, 200м от железки по правую руку (нужны перчатки и ремни с верёвками, в принципе можно и волоком тащить, но ремнями удобнее).
    Распиливаем деревянные шпалы на три части , 12 шт. для опорных (нужна пара ножовок по дереву)
    Пока остаётся надежда подогнать щебня, чтоб отсыпать подушку из щебня на ширину трети шпалы чуть с запасом (нужна пара совковых лопат)
    Сегодня попробовал сам не перетаскивая к переправе, а прямо на месте свалки шпал, соорудить задуманное. Результат желающие могут лицезреть. Скажу сразу одному тяжело. За час смог сделать два распила шпал и соорудил три пролета шириной 5шт шпал. А надо 24 распила и примерно 18 пролётов в как минимум 3 шпалы шириной.
    Желающие потратить некоторое время в свободное время без организации субботника могут просто попилить на три части шпалы. Лучше брать те что полегче и не слишком смоляные, чтоб пила не вязла. Рядом с моими городушками дерево-куст. Под ним я там оставил пилу с оранжевой ручкой, сразу скажу говняная..., дешёвая, но факт две шпалы уже осилила.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Lavrushin @ 18.05.2008 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    NO_LIMITS
    Ну как? Повесил таблички? [/b]
    Да чего то "ломает" если честно. Время немеренно нужно, одному неудобно ищо пи3...ся с моста в лужу, как раз собой завалишь.
    Со знакомыми организоваться ну по вечерам время мало для такого мероприятия в выходные не так просто.
    Здоровые на мост полюбому не повесить это сложный технологический процесс, что бы не до первого порыва ветра, помешьше мож привяжу к дереву у мест залазения и спуска с железки, заодно пару пустых пивных бутылок брошу в лужу, внесу свой вклад так сказать в общее дело!

<div class='quotetop'>Цитата(NO_LIMITS @ 19.05.2008 05:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    заодно пару пустых пивных бутылок брошу в лужу, внесу свой вклад так сказать в общее дело![/b]
    Нееее, бутылки в луже не нужны =)

Добавлено позже (19/05/2008 10:40):
    Братан, сегодня может приеду попилю, если напилю, то сложу аккуратненько возле твоей постройки.

Добавлено позже (19/05/2008 10:50):
    Братан
    по правую руку, это если пересеч рельсы от Яузской аллеи в сторону лосинки и смотреть в лес?? там еще слева разваленный забор из плит? а справа недалеко от шпал вышка с фонарями и трубы таким переходом сделаны?
    P.S.
    Надеюсь мы об одних и тех же шпалах говорим, вродебы не было больше свалок шпал кроме этой...

Добавлено позже (19/05/2008 10:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Братан @ 19.05.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За час смог сделать два распила шпал и соорудил три пролета шириной 5шт шпал[/b]
    Это получается что на 1/3 шпалы в ширину умещается пять шпал? Я думал меньше получится.

В пробном варианте я пилил пополам, тогда укладывается 5шт, если пилить на три части то по 3шт вполне пойдет для проезда даже новичков.
    вот ссылка точка 2 это сборный пункт городушки и распилки.
    http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=a4f0949fb534
    примерно 200метров от моста.
    Могу предложить для тех кто не может в выходные - присоединиться среди недели с 18-00 до 19-00, а в субботу и в воскресение с 12-00 ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ!!!

Кто желает можете предложить другой график. Сам подъеду сегодня к 18-00. Самый главный недостающий пока элемент это резиновые сапоги и грабли. Лезть в воду в туфлях не прельщает, а везти грабли с собой на велике весьма прикольно. Но самое главное у меня ни того ни другого нет.

АА, значит мы о разном, шпалы есть еще вот тут http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=c283c365cab3 3-я точка, они сложены, вроде как остались после разбора старых путей.
    Щас пообедаю, может и двину пилить, давайте тогда на три части шпалу фигачить, чтоб экономнее вышло =)

Да энтузязистов совсем мало, а ещё и погода вмешивается...
    А работы, то не так много.
    Пока тетешкал и пилил в воскресенье, около 2часов, мимо народу проехало много человек сорок (это я на вскидку, мужеского полу, женщин и детей меньше). В пн. и вт. меньше, но тоже были…
    Ну да ладно о грустном.
    Главное работа пошла.
    Основная распилка закончена.
    Осталось перетащить, очень тяжёлая часть дела.
    И главное уложить, ещё тяжелее и ответственнее.
    Завтра в среду и четверг обещают дождь... Но по возможности я буду.

Братан, это что-то с Яндексом, на нем ща вообще карта не грузится. До этого всё работало нормально. Я собрался, скоро выйду. Попытаюсь найти место где ты пилил.

Добавлено позже (19/05/2008 16:40):
    Кстати карта начала работать, должна открыться, у меня всё работает!

Привет всем! Я сегодня там катался, увидел объявление и решил тоже принять участие в субботнике. Ради этого даже зарегестрировался на форуме. У меня возникли некоторые предложения по поводу работ. Во-первых, я не совсем понял, что предлагает Братан, но могу сказать, что у меня есть электропила, которую я мог бы предоставить (наверняка на ст. Белокаменная где-нибудь можно найти, где ее подключать). Кроме того, насколько мне известно, этот тоннель сооружался при строительстве МОЖД 100 лет назад и до начала 90-х годов использовался для автомобильного движения. И видимо, в это время лужи там не было. Поэтому возникает вопрос: что же произошло и почему она там появилась? Не проще ли сделать какой-нибудь водоотводный канал или, может быть, найти старые (возможно, они были, но теперь засыпаны)? Сам я сегодня не успел изучить подробно это на месте т.к. был уже вечер, а я проколол колесо и спешил домой. На днях опять туда собираюсь

NightOwl, ПРИВЕТ!

<div class='quotetop'>Цитата(NightOwl @ 19.05.2008 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня есть электропила, которую я мог бы предоставить (наверняка на ст. Белокаменная где-нибудь можно найти, где ее подключать)[/b]
    А у тебя будет к ней удлинитель метров 200?? Шпалы просто где-то на таком расстоянии от платформы, если небольше.
    Мы с Андреем сегодня вручную напилили 6 шпал, пилили шпалу на три части. Выходит что на 1/3 шпалы можно уложить 3 шпалы и получится, то что у Аднрея (Братана) на его схеме изображено. По ширине это около 80 см, я пробовал, проедет даже самый чайничный чайник =). Сначала укладываются эти трети шпал, а на них кладутся шпалы. Работа геморная - распилка шпал вручную - сложно, но как-то по другому - только если бензопила. Нам осталось 12 третей напилить -это где-то по две шпалы на двоих, дальше будет процесс перетаскивания и сборка.

Добавлено позже (20/05/2008 01:15):
    P.S. собирались завтра опять приехать попилить, надеюсь мазоль на ладони подзаживёт, а то сегодня ручкой пилы натёр, болит ужасно.

Добавлено позже (20/05/2008 13:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(NightOwl @ 19.05.2008 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поэтому возникает вопрос: что же произошло и почему она там появилась? Не проще ли сделать какой-нибудь водоотводный канал или, может быть, найти старые (возможно, они были, но теперь засыпаны)?[/b]
    Что-то на подобии канавки идёт от этой лужи, но она оканчивается потом метров через 20, и делать канавку бесполезно.
    А лужа там из-за того, что там низина и вода скапливается постоянно и стоит всё время там. Проехать реально только зимой и то можно на острые куски льда или камней напороться.

Добавлено позже (20/05/2008 13:57):
    P.S. сегодня поеду туда около 16:00. Пилить буду медленно левой рукой, правая после вчерашней распилки в мазолях вся...

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

насколько мне известно, этот тоннель сооружался при строительстве МОЖД 100 лет назад и до начала 90-х годов использовался для автомобильного движения. И видимо, в это время лужи там не было. Поэтому возникает вопрос: что же произошло и почему она там появилась?[/b]
    чёт подозреваю: виноваты этти... ну, как их... такие воротниковые.... хвостастые... ну, блиннн....
    Не проще ли сделать какой-нибудь водоотводный канал или, может быть, найти старые (возможно, они были, но теперь засыпаны)?[/b]
    наверно, нужна такая фигня... земснаряд штоль называецо. И, кстати, если не ошибаюсь: при обустройстве русла ниже (в районе ст. Яуза Ярославской ЖД) по-моему я нчто такое видел... Хотя... если там устье Яузы - то не исключено, что чем больше замостите эту территорию (места выхода подземных вод) - тем шире окажется потом зона заболачивания...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)