Велосипед и сосуды
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Велосипед и сосуды

Привет всем!
    Симптомы такие: сильнейшая усталость ног после катушек. После 40 км на следующий день могу только еле-еле катиться (10-15 км/ч); после 50 км на след. день вообще не могу кататься, после 70 км - три дня не могу кататься.
    Доктор сказал - пониженный тонус сосудов, прописал детралекс. Помогает, но не сильно.
    Как еще можно помочь сосудам?
    Примечание. В это году мне 50 стукнет...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Kilimanjaro @ 19.05.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Привет всем!
    Симптомы такие: сильнейшая усталость ног после катушек. После 40 км на следующий день могу только еле-еле катиться (10-15 км/ч); после 50 км на след. день вообще не могу кататься, после 70 км - три дня не могу кататься.
    Доктор сказал - пониженный тонус сосудов, прописал детралекс. Помогает, но не сильно.
    Как еще можно помочь сосудам?
    Примечание. В это году мне 50 стукнет...[/b]
    - на мой взгляд надо выбрать цифру км которая позволяет крутить каждый день если это ваша цель - езда каждый день вполне достаточно часа езды для поддержания здоровья, а вообще как давно вы катаете и как!?
    Тишина это звук с которым движется время...

В принципе, катаюсь около 40 лет (правда, был перерыв лет на 10, снова начал катать 5 лет назад). Катаю, в основном, в умеренном темпе по лесным дорогам (с небольшой примесью грязей и корешков).
    Конечно, можно каждый день катать по 15-20 км и никаких плохих симптомов тогда не будет, но ведь хочется и дальние края посмотреть!

а как насчет развития ОФП ну всякие упражнения там?

а на вашей авватаре вы изображены? если да то удивляюсь что у вас какието проблемы со здоровьем

<div class='quotetop'>Цитата(ВладимирСП @ 19.05.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как насчет развития ОФП ну всякие упражнения там?

а на вашей авватаре вы изображены? если да то удивляюсь что у вас какието проблемы со здоровьем[/b]
    Изображен я,и в воде чувствую себя хорошо (только малость отстаю от спортсменов-разрядников), а вот с велосипедом есть проблемы. Но они не только с велосипедом. При прогулках пешком свыше 10 км ноги тоже "отваливаются".
    А какие именно упражнения могут помочь?

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Наверно, надо повнимательней к рациону питания? Может, сочетать жиры с кислотами правильно? Может, исследование нужно провести? Как насчёт правильного обмена веществ? И ударные нагрузки уменьшить, а больше - регулярных? Думаю: усталось - от неготовности к регулярным....

Троксевазин/Троксерутин?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

По лекарствам ни чего не посоветую, не специалист. Просто поделюсь своим опытом. Я каждый день либо катаюсь на велосипеде, либо хожу пешком. Как уже посоветовал Loewa, я выбрал для себя оптимальную ежедневную дистанцию и стараюсь её придерживаться. На велосипеде уезжая подальше от города, могу и походить и посидеть где-то, природой полюбоваться, да и пятая точка от седла отдыхает (катаю без памперса, а вес большой).
    Вы постарше меня, поэтому не удивительно, что после 10-ти км пешком, ноги отваливаются. У всех есть свой предел. Другое дело, если пол года назад было по другому, а теперь вдруг начали уставать, тогда стоит задуматься, что не так.

я бы серъездно проверил сердце
    ykk

Водный и солевой баланс во время катания правильно поддерживаете? Возможно мышцам и суставам не хватает именно этого. Я беру с собой побольше воды, на три литра воды добавляю пакетик регидрона и в путь, почаще пить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)