Прокачка Author Simplex - праздник тщеславия
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Прокачка Author Simplex - праздник тщеславия

Древовидный режим

Итак, по порядку, планируемые изменения:
    1. Планетарочка! Со времен стабильных курсов валют остался шикарнейший ништяк в виде 5-ти скоростоной планетарки Sturmey-Archer с барабанным тормозом.
    2. В догонку, замена заднего обода и переднего. Долга думал о цветовой гамме, но ассортимент бмх ободов оказался либо скуден, либо с космическими расценками. Выбор остановил на белых Alienation 440 в байкмастере - привлекла цена 1500, а также наклонное расположение дырок - так как спицы будут сверх короткими, то нужно как-то компенсировать нагрузку в ниппелях.

3. Впереди также новое колесо - будет установлена динамо втулка Shimano - остатки от апгрейда найнера. Так же без дела лежит шикарная фара Shimano, которая когда то была апгрейжена мощными диодами в Велобиге - прожектор нереальный. Пойдет в дело.
    4. Так как олд передней втулки 100, решил не морочиться с раздвиганием вилки, а по совету одного форумчанина, купить триальную вилку от 20 дюймового мода. Кинул клич на biketrials и за 1200 руб купил шикардос Echo у хорошего человека из Казани - довольно оперативно приехало Желдорэкспедицией - но контора меганеудобная - пункт самовывоза в полной Жэ, работает только будни и только в самое неудобное время с 9 до 18 - никому не рекомендую.
    5. Седло будет Brooks - зимой нашел новое с рук здесь на веломании с пружинками за 2500. На найнере брукс себя показал на ура, хотя тема для меня была до этого загадочна, сомнительна и больше казалась каким-то понтом, нежели реально удобной вещью. Но после притирки начались чудеса, поэтому было решено продолжать пользовать сей девайс.

Дальше по списку пойдут мои личные предпочтения, которые некоторым могут показаться анти феншуем

6. Триальная вилка была взята также по причине возможности установки 4-х болтовой ободной магуры
    На всё том же быктриалз была найдена почти новая олдскульная HS-33 самой красивой модели. Покупкой горд неимоверно)
    7. Ручки будут серые Oury - привет из босоногой юности 2000-х
    8. Покрышки - опять же привет из 2000-х - в левомире в поле зрения попали старые добрые хуквормы, они же Maxxis HookWorm двадцаточки - я был сражен наповал и забрал их. Цена, кстати, вполне была - помоему в районе 800 р.

Из нюансов:
    9. Долго искал спицы нужной длины. Друг накалькулировал неходовые длины: перед 180-182, зад (!) 168 и 165. Долго искал, но в итоге купил и укоротил бмхсовые (контора называлась activistshop - магаз на авиамоторной). Немного получился выход за бюджет, но уже не мог тратить время на поиски. Там же приобрел черные бмх-нипелли Sapim с какой то спец технологией для моего случая коротких спиц - как-то они адаптируются под загибание (название [FONT=Arial]Sapim Brass Polyax 14G 12мм [/FONT])
    10. Предстоит секас с рулевой. Пока не начинал - не знаю что предстоит.
    11. Крылья видимо надо будет другие ставить - по-шире, хотя стоковые очень даже хороши (SKS)

В планах на будущее:
    12. Поменять каретку на что-то более качественное. А заодно наверное и систему
    13. Замена педалей. Родные складные дешевки дико бесят. К тому же они люфтят! Но проблема - ничего не нахожу на замену - либо дико дорого, либо слишком крупные. Думаю, найти что то приличное и приятное для глаза из мира фиксов.
    14. Руль мне низковат (рост 190) - наверное поставлю с подъемом, типа зума. Буду экспериментировать.

ХХ. Также планируется один секретный ноу хау апгрейд. Пока не скажу, какой.
    Изображения Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)