Чирканье в данном случае мешает чисто психологически. Напрягает, хочется чтобы все было "на мази", а тут это пошаркивание.
Я нашел нужную мне регулировку, но пока ничего не трогал. Как появится возможность выбраться на улицу - на месте все посмотрю. Я так понимаю, что отодвинув колодку даже на 0,5мм, я все-равно несколько уменьшу их чувствительность. Вобщем я над этим еще подумаю, если правильно все понимаю, то механика в плане настройки зазоров более чувствительна, хотя хз..

Еще в процессе разглядывания и прослушивания диска =) заметил, что у меня как бы.. вертикальное биение присутствует. Во время вращения диск поднимает и опускается в пределах 1-2мм, вместе с ним и все колесо. Спереди такого нет. Колесо загнано в дропауты по самое не-хочу, специально перезакрепил эксцентрик (натяжение не менял), сев на раму задом-наперед и навалившись всем телом на седло.. Раму держал прямо. Вобщем думаю что все зареплено как положено. Биение осталось. Забить на него?

В принципе на данный момент из проблемных мест осталась только капающая вилка. Остальное достаточно легко налаживается, я думаю.