Собственно заменил шатуны Isoflow которые стояли на PowerSpline на Stylo которые соответственно на GXP, только вот chainline я и не подумал измерить. А видимо был он достаточно маленький, т.к. переключатель Acera правой частью рамки немного не достает до большой звезды.
[attachment=13280:acera_stylo.jpg]
Ну и естественно никаким образом не может переключить туда цепь.
По моим измерениям чейнлайн с новыми шатунами получился 50~51мм соответственно судя по всему нужен новый передний переключатель, только вот терзают меня смутные сомнения, если старый был под чейнлайн 47,5 то недостающих 2,5 как бы мало получается.
На сайте Шимано вообще не написано на какой чейнлайн рассчитан Acera, но судя по всему точно не на 51 и возможно даже не на 47.5 а меньше, есть ли у кого-нибудь какие-либо данные по этому поводу?
Соответственно если меня переключатель, то подойдет ли X.7 или X.9 ? Они рассчитаны как раз на 51 мм чейнлайн.
И еще, сейчас у меня нижний хомут у переключателя, встанет ли нормально переключатель с верхним хомутом? Например X.9 или нет? Какой хомут встанет на большее число рам? По моему нижний более универсален?