Замена Truvativ IsoFlow на Stylo
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Замена Truvativ IsoFlow на Stylo

Собственно заменил шатуны Isoflow которые стояли на PowerSpline на Stylo которые соответственно на GXP, только вот chainline я и не подумал измерить. А видимо был он достаточно маленький, т.к. переключатель Acera правой частью рамки немного не достает до большой звезды.
    [attachment=13280:acera_stylo.jpg]

Ну и естественно никаким образом не может переключить туда цепь.
    По моим измерениям чейнлайн с новыми шатунами получился 50~51мм соответственно судя по всему нужен новый передний переключатель, только вот терзают меня смутные сомнения, если старый был под чейнлайн 47,5 то недостающих 2,5 как бы мало получается.

На сайте Шимано вообще не написано на какой чейнлайн рассчитан Acera, но судя по всему точно не на 51 и возможно даже не на 47.5 а меньше, есть ли у кого-нибудь какие-либо данные по этому поводу?

Соответственно если меня переключатель, то подойдет ли X.7 или X.9 ? Они рассчитаны как раз на 51 мм чейнлайн.

И еще, сейчас у меня нижний хомут у переключателя, встанет ли нормально переключатель с верхним хомутом? Например X.9 или нет? Какой хомут встанет на большее число рам? По моему нижний более универсален?
    Изображения Изображения
    Life is only what you make it.

если на новой каретке есть проставочное кольцо со стороны системы то его надо переставить на левую сторону,тогда ченлайн поправится

В мануале написано что с рамами у которых ширина кареточного узла 68мм нужно ставить ОБА проставочных кольца. И рассчитаны они на чейнлайн 51мм (по ссылке устаревший мануал там написано 49мм, но более нового на сайте срам нет).
    Вобщем получается что чейнлайн теперь будет 50~51мм и никакой иной.

Но получится что шатуны криво стоят. И мне все же кажется что старый переключатель все равно не сможет переключить на большую звезду. Т.к. если он сейчас не дотягивается до большой звезды на 2-3мм то смещение всей системы немного ближе к раме по моему не спасет ситуацию.

Чего-то я не въезжаю. http://techdocs.shimano.com/media/techdocs...69830616270.pdf
    Для всех асер чейнлайн 50мм.
    Во всем первом посте я не прочитал ни одного слова про попытки настройки переключателя.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 19.05.2008 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чего-то я не въезжаю. http://techdocs.shimano.com/media/techdocs...69830616270.pdf
    Для всех асер чейнлайн 50мм.
    Во всем первом посте я не прочитал ни одного слова про попытки настройки переключателя.[/b]
    А они были, винт ограничивающий переключение на большую звезду выкручен, на маленькие напротив, вкручен так, чтоб переключатель был зафиксирован в крайнем положении. Собственно на фотке он как раз в крайнем положении.

В том pdf файле в первых строчках написано, серия - алтус, а у меня асера FD-M330 и притом без "E" вконце.

Для этой модели нигде мне не удалось найти ее chainline. Конечно можно думать что у нее такой же как и у FD-M330-E но не факт.

Добавлено позже (20/05/2008 03:06):
    Все проблемы решились совершенно замечательным образом установкой нового переключателя. Взял X.7 с верхним хомутом. Видимо когда все компоненты одного года (или хотя бы не с разницей года 3) то это хорошо, все встает на свои места и не вызывает никаких проблем и головной боли.

<div class='quotetop'>Цитата(Hatifnatt @ 20.05.2008 03:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (20/05/2008 03:06):
    Все проблемы решились совершенно замечательным образом установкой нового переключателя. Взял X.7 с верхним хомутом. Видимо когда все компоненты одного года (или хотя бы не с разницей года 3) то это хорошо, все встает на свои места и не вызывает никаких проблем и головной боли.[/b]
    я тоже поставил передний SRAM X7 (стоит Truativ Isoflow) - не перекидывает цепь на большую звезду, вернее перекидывает но с нечеловеческим усилием (стоит грипшифт X7). переключатель настраивали последовательно два серъезных мастера - говорят, что это нормально - но я так не думаю - MRX переключался гораздо легче. на стенде все работает, когда едешь - нет. я по приезду домой сделал все по инструкции - та же картина. может дело в IsoFlow и его надо выкинуть?

<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 20.05.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я тоже поставил передний SRAM X7 (стоит Truativ Isoflow) - не перекидывает цепь на большую звезду, вернее перекидывает но с нечеловеческим усилием (стоит грипшифт X7)[/b]
    Похоже на то что немного нужно выкрутить ограничительный винт большой звезды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)